简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
沙湾县大泉乡举办篮球挑战赛
发布时间: 2019-08-23 来源:沙湾零距离

如今,随着全民健身运动的普及,篮球运动深受人们的青睐。这几天,沙湾县大泉乡举办的篮球比赛正在火热进行,村民们以运动、健康的方式欢聚一堂,共享篮球运动的魅力。

此次比赛共有14支代表队参加,采取小组循环赛和淘汰赛方式,进行27场激烈对决。

平时忙碌在田间地头、致富奔小康的农民,走上运动场打起篮球来也毫不示弱。赛场上,身穿不同颜色球衣的队员们你争我抢,互不相让,一次次防守、一次次上篮、一次次运球,一招一式无不洋溢着青春的活力,场外观众不时发出一片喝彩声,现场气氛很是热闹。

来自大泉乡西泉村的哈力汗·麦力更白是此次比赛中年龄最大的运动员,虽然已经55岁,但他对篮球运动的热爱从未减少,哈力汗.麦力更白说:“年轻的时候我就很爱打篮球,当时没有那么多的机会能够参加今天这样的比赛,听到乡里要搞篮球比赛,我就第一时间到村委会报道,并天天跟那些年轻小伙一起练球,虽然年龄大了,但是我们要有年轻的心态,要加强运动,锻炼身体,这样我们的身体和精神状态都会好,各方面素质都会提高。”

本次比赛历时3天,大泉乡叶家湖村荣获比赛一等奖、大泉乡二道河子村获得二等奖、大泉乡三道沟村获得三等奖,另设优秀组织奖2名,道德风尚奖1名。

大泉乡叶家湖村运动员包尔江·木拉提说:“我所在的篮球队获得冠军,真的感到非常高兴,此次的比赛既让我们锻炼了身体,又培养了我们团结协作的精神,希望以后经常举办这样的比赛,我们会积极参与。”

大泉乡党委委员、宣传干事马兰花说:“通过举办篮球赛等群众喜闻乐见的文体比赛,丰富村民的农闲生活,营造积极、健康、向上的文化氛围,形成凝心聚力、团结协作、互帮互助、和谐稳定的良好氛围。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人