简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
【脱贫攻坚】沙湾县:冯永贵喜滋滋 养鸡天天有收入
发布时间: 2019-09-04 来源:沙湾零距离

一只乌鸡卖150元、一只珍珠鸡卖130元、一枚乌鸡蛋卖2元。冯永贵心里每天都盘算着能挣多少钱,天天进钱的日子让他心里喜滋滋的。

冯永贵是沙湾县金沟河镇南五宫村村民,今年养殖的乌鸡和珍珠鸡有订单、销路好,每天都能接到客户的电话。

“养鸡算是赶上好时候了,工作队帮我选的品种好,还通过微信帮我销售,现在不出门就有客户上门来买。”冯永贵对驻村工作队的感谢之情溢于言表。

冯永贵曾养过三年鸡,近几年市场不太景气就没养。今年3月,地区生态环境局驻南五宫村工作队在入户走访时,了解到冯永贵想继续养鸡的想法后,便建议他试着养乌鸡和珍珠鸡。

冯永贵便自筹了3万元资金开始重整鸡圈。“鸡圈收拾好了,选鸡苗很关键,我也不知道到哪买,就又求助工作队帮忙选选。”冯永贵说。

工作队队员和他一起在网上查看、分析、对比,又通过电话联系,最终选定云南一家养殖场,以每只8元的价格分别采购了品质优良的700只乌鸡苗和100只珍珠鸡苗。

自鸡苗买回后,工作队经常上门了解情况,和他一起探讨养殖过程中的问题,并督促按时接种疫苗。

在冯永贵的精心喂养下,鸡舍干净整洁无异味,所有鸡按时接种疫苗没有感染疾病,800只鸡成活率高达98%。

7月初乌鸡和珍珠鸡出栏了。工作队又开始忙活着通过微信、电话联系商家帮冯永贵做起了销售。不到一个月时间,每只鸡以130元的价格卖出400多只。

“剩余的鸡都有订单了,乌鲁木齐、昌吉、米泉,还有沙湾本地的客户说让我养着,到中秋节时再来买,到时每只鸡价格就在160-180元了。”冯永贵说。

冯永贵养殖的乌鸡陆续下蛋有半个月了,每天收乌鸡蛋时,他心情特别好,想着每枚蛋能卖2元,又有收入了。

“今年养鸡收入不错,也打开了销路。明年春天,我准备和姐姐在她230亩的林地里养,除了养乌鸡和珍珠鸡外,还养鹅、火鸡等,计划规模达到上千只。以吃苞米、野草、虫子为主,打造南五宫生态养殖的品牌,让好的品质提升价格,挣更多钱。”冯永贵有了新的致富打算。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人