简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
沙湾县:你我手拉手 成长心连心
发布时间: 2019-11-25 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县各学校纷纷开展“辽塔融情·书信手拉手”活动,用书信的方式表达了对远方同学的祝福与问候,在信笺中建立深厚的友谊。

沙湾县第三小学与辽宁鞍山外国语实验学校开展了“千里书信手拉手 争做新时代好队员”手拉手活动。两校辅导员通过电话、微信进行沟通交流,确定了结对学生的年级、姓名及人数,确保了一对一写信,本次活动中共寄出195封信。

虽然两地的少先队员们未曾见面,但是字字情真意切,少先队员们纷纷将自己想说的话一笔一划、认认真真地写在信纸上,有的向小伙伴们述说自己的学习生活,有的介绍自己学校的情况,有的诉说着自己与同学之间的趣事......一封封书信充满了浓浓的情意,期待与远方的小伙伴真正“手拉手 心连心”。

五一中队的马灿同学在信中写到:“新疆是个好地方,不仅风景优美,美食也很多,欢迎你能到新疆来玩。”侯慧子在信中写到:“我们沙湾特色美食是大盘鸡,色香味俱全,如果你来这里,就可以一品它的美味啦!”

沙湾县第七小学“辽塔融情书信手拉手”活动中,学生们用书信和明信片的方式,传达着彼此的问候与祝福,并向小伙伴发出邀请,邀请对方到学校参观、到家里做客……充满了浓浓的友爱与期待的信件,温暖着一颗颗稚嫩的心灵,书信交友活动使学生们彼此建立起了书信友谊,这些手拉手小伙伴们在互帮互助中茁壮成长。

五(2)中队赵桂誉在信中写道:“虽然和你素不相识,虽然我们并不了解对方,但我愿意用一颗真诚的心、渴望友情的心向你介绍我自己,和你做朋友。”

微笑是人类最美的表情。学生们精心制作了一张张“微笑卡”送给远方的小伙伴们,并写下对小伙伴的美好祝愿。

六(1)中队马云生拿着卡片兴奋的说:“真希望远方的朋友常来沙湾玩,我可以带他参观新疆的旅游景点,品尝新疆的美食!”

“海内存知己,天涯若比邻。”此次书信交友活动,使辽塔学生们彼此建立起了书信友谊,将他们紧密联系在一起,孩子们透过信件这个小窗口了解同龄人的学习、生活。活动使队员们深刻体会到,同一片蓝天下,同一片沃土上,同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天里搏击长空的飞鹰,新时代的少年们相互激励,共同进步,用真诚浇灌着友谊之花。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人