简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
学习第三次中央新疆工作座谈会精神 激发奋进力量
发布时间: 2021-01-12 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县乌兰乌苏镇黄家梁新村掀起学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神热潮,通过学习激发了工作队、村干部、党员奋进的力量,大家谋划着如何追求更加幸福的生活。

“我们太需要这样的宣传学习了,通过学习明确了工作思路和方向。作为党员,我要带头把会议精神学深悟透,做到能给村民讲明白,使之深入人心,鼓舞各族村民团结奋斗,为富民兴疆,做出自己的贡献。”黄家梁新村党员王玉玲说。

为使“访惠聚”工作队、村干部、党员准确把握第三次中央新疆工作座谈会精神,黄家梁新村党总支邀请乌兰乌苏镇副镇长杨福军开展了专题宣讲。

杨福军用通俗易懂的语言解读会议精神的同时,结合黄家梁新村富硒小香薯喜获丰收数据;致富带头人关健、李生良等人的事例,生动阐释了特色种植的前景以及土地流转、富余劳动力转移就业的惠民政策、农业机械化提升了农村的幸福感、获得感等,让大家听得明白记得牢固。

党员张兵去年棉花喜获丰收,还经营大型农机具,年收入16万元,是村里的致富能手。通过学习第三次中央新疆工作座谈会精神,倍感振奋,他说来年要在棉花田管、病虫害防治、先进种植技术上下功夫,争取再夺大丰收,在致富增收方面继续给村民做榜样。

县教科局驻黄家梁新村工作队队员梁锦玲参加完专题宣讲后感触很深。她说,听了宣讲,对新时代党的治疆方略的科学内涵理解更全面了。今后她不仅要做好群众工作和志愿服务工作,还要做好思想文化宣传,做文化润疆的践行者,把会议精神传递到家家户户,激励村民积极投身到乡村振兴的新征程。

工作队队长、第一书记马海龙说:“我要认真对标第三次中央新疆工作座谈会精神,把思想认识摆进去、工作差距摆进去、实际情况摆进去,坚持以凝聚人心为根本,扎实开展民族团结一家亲工作,坚持紧贴民生推动驻村工作有序开展,为团结稳疆做出积极的贡献。”

下一步,工作队和村“两委”还要通过入户走访等方式,开展面对面宣讲,让第三次中央新疆工作座谈会精神家喻户晓,并引导各族村民通过学习强国等平台持续学习,使会议精神入脑入心、提振士气,对已取得的“全国文明村”荣誉不骄不躁,为建设更加美丽富裕、团结和谐的黄家梁新村奉献力量。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人