简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>科技卫生>>正文
【沙湾·访惠聚】驻村工作队科技助农 促增收
发布时间: 2020-09-18 来源:沙湾零距离

老沙湾镇包家庄新村共种植了5000亩机采棉,由于今年春季提前,棉花成熟期也较往年提前了一周左右。这几天,正是落叶剂喷洒时期,工作队联系的现代植保机械也在田间地头,免费为棉农喷洒脱叶剂和催熟剂。

“我今年种了120亩棉花,长势非常好,现在正是需要给棉花脱叶的时候,刚准备联系工人脱叶,就听到了好消息,工作队和村里要帮助我们免费脱叶,这就为我们既省了钱又省了力,我们心里真高兴,感谢他们。”包家庄新村村民梁国先说。

自驻村以来,为切实把惠农惠民政策落实到户到人,地区农业农村局驻老沙湾镇包家庄新村“访惠聚”工作队充分发挥自身专业优势,积极组织工作队队员深入田间地头查看农作物的长势,及时为村民提供技术指导,解决群众遇到的各种困难。此次秋季进入落叶剂喷洒时期,地区农业农村局驻老沙湾镇包家庄新村“访惠聚”工作队又积极联系厂家,从《自治区农药减量增效》项目中协调资金,主要用于无人机作业和棉花催熟脱叶服务,总投入16万余元,直接受益农户439户。

“力所能及的为村民提供帮助是我们应该做的,下一步我们将为种植户的秋收工作做好服务,为种植户们增收致富作出努力。”包家庄新村第一书记、工作队长王秀珍说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人