简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>科技卫生>>正文
创建文明城市 | 刷树护绿 共建美丽沙湾
发布时间: 2020-09-28 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县各单位新时代文明实践志愿者积极行动起来,对城区人行道树木、大型乔木进行刷白,刷白后的树木仿佛穿上一层白色的防虫御寒衣,保温防御冻害,防止病虫在树干上越冬,保障树木防寒过冬。

沿途,志愿者们“一蘸”“一抹”,这样的刷白动作看似简单,但要想在这些粗糙的树皮上涂抹均匀,并且要将所有的树木刷得都一样高,却不是一件轻松的事儿。

志愿者发扬不怕累、不怕脏的精神,即使有白灰溅到身上,也丝毫不影响他们给树刷白的热情。一棵棵树木焕然一新,增添了一道风景线。据了解,给树木刷白后,可起到杀除病虫害的功效。同时,刷白后的树木,在阳光与夜间汽车灯光的照耀下显得格外醒目,这样,也给行车安全增加了一道安全保障系数,还能起到美化市容环境,提高道路景观效果的作用。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人