简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>科技卫生>>正文
新冠肺炎疫情防控人员不聚集,我们这样做~(二)
发布时间: 2020-12-07 来源:沙湾零距离

冬春季是呼吸道传染病的高发季节,气温降低,病原体在低温环境下存活时间较长,人群更多在室内活动,易发生人员聚集,增加了相关传染病疫情发生风险。当前国外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,常见的冬春季传染病如流行性感冒、肺结核、麻疹、水痘、流行性腮腺炎等也进入高发期,易造成多种呼吸道传染病叠加流行。面对新冠肺炎疫情防控人员不聚集,我们这样做~

二、社会婚丧活动

1、疫情防控期间,婚姻登记处办理登记是否要求预约? 预约方式有哪些?

答:是。结婚登记实行电话预约,离婚登记实行现场预约。

2、疫情防控期间,婚嫁活动需要报备吗?怎样报备?

答:需要报备。婚嫁活动提前5天向所在村队、社区报告活动举办时间、地点、车辆、路线、参加人数及其他相关信息,经村队、社区审核后,报乡镇审批。党员干部职工要按照自治区《关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》文件要求,向所在单位进行事前、事后报告。

3、疫情防控期间,办理婚宴可以邀请来自高、中风险地区亲戚、朋友参加吗?

答:不得邀请来自高、中风险地区亲戚、朋友参加,建议通过视频网络等方式进行进行祝贺、祝福。

4、疫情防控期间,婴幼儿、学生等未成年人是否可以参加婚宴等人员聚集性活动?

答:婴幼儿、学生等未成年人不要参加婚宴人员聚集性活动。婴幼儿、学生等未成年人是易感人群,特别是学生到还要到学校学习,易造成较大风险。

5、疫情防控期间,举行婚宴有什么要求?

答:禁止大桌宴、流水席,圆桌不超过6人,方桌不超过4人,就餐距离保持在1米以上。

6、疫情防控期间,举行丧事活动,应注意哪些事项?

答:一是殡仪馆等场所暂停举行遗体告别仪式,鼓励简办丧事,做到不聚集、不扎堆,保持一米以上安全距离。二是需戴口罩、测体温、出示健康码才能进入殡仪馆。三是鼓励不办答谢宴,如确需举办的,只能邀请近亲属参加。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人