简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>科技卫生>>正文
沙湾县第一中学在首届青少年虚拟机器人在线体验活动中取得佳绩
发布时间: 2020-12-16 来源:沙湾零距离

拖动鼠标,敲击键盘,在电脑3D建模软件中设计出属于自己的虚拟机器人,并与全国各地的机器人爱好者在线PK、一决高下。最近,沙湾县第一中学机器人社团8名参赛者,在首届全国青少年虚拟机器人在线体验赛中,与近万名中小学生共同体验了一场火热的机器人线上嘉年华。

搭建机器人、编写程序、制定策略,完成虚拟场景中的各项任务,两场线上积分赛火热开展,沙湾一中的选手们有条不紊,沉着应战,在体验中学习知识与技能,在比赛中与志同道合的同龄人交流切磋。

最终,沙湾一中选手们不负重望,取得的佳绩:3人荣获最佳表现奖,1人荣获最佳人工智能应用奖,4人获参与奖。

沙湾一中参赛选手朱奕泽说:“这是我首次参加线上体验比赛,能和全国各地近万名学生在线PK,让我在体验智能机器人搭建与创造的过程中感受到了编程的乐趣,开拓了思维。”

此次青少年虚拟机器人在线体验赛由中国科协青少年科技中心主办。比赛结合社会热点,为不同学段学生定制了主题和规则,参与者可以像工程师一样研究策略,在虚拟实战中享受探究的乐趣。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人