简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
【党员风采】三道河子镇顾海英爱心工作室负责人顾海英
发布时间: 2017-07-03 来源:零距离

顾海英,是沙湾县三道河子镇伊宁路社区的一名普通居民党员,多年来,在她的影响带动下,她的爱心志愿团队不断发展壮大,并积极投身社会公益事业,为各族各界困难群众送去社会的关爱与温暖。

十几年前,顾海英在收集家里不穿的衣物时,突然萌生了一个想法,这些衣物都没有穿过几次,扔了多可惜,何不把它们收集起来送给生活困难的人。她的爱心活动自此开始,从未间断,从衣物到生活物资,再到爱心救助等等,她多年来捐送物品累计12600余件,为困难群体捐送各类生活物资10000余件,为山区少数民族孩子捐书1000余本。结对帮扶各族贫困儿童1000余名,团队助养各族贫困学生37名,五保老人58名,困难家庭351户,多次组织为社会弱势群体捐款20余万元。2012年、2015两年顾海英先后为458名失依儿童争取李连杰壹基金温暖包458套。2014年其带领的爱心团队与我县红十字会成功建立沙湾县骨髓数据库,完成了首批58份血样的采集工作,促成了新疆首例活体捐献眼角膜工作。

顾海英做为一名有资质的讲师,经常无偿义务为各单位和学校开展应急救护培训和艾滋病防治知识,放各类公益宣传册二万余份,受益人群达一万余人。

2015年,维吾尔族小姑娘茹飞燕被查出白血病,她带领她的爱心团队向社会发起募捐,短短时间内集资善款3万余元,她自己拿出5000元救助这个小姑娘,如飞燕的爷爷感动的拉住顾海英的手老泪纵横。木提汉是沙湾二中的学生,因父母离异跟随母亲生活,家庭十分困难,她义无反顾的承担起了木提汉每月的生活费,让这个可怜的孩子从此不再孤单。吉姆大姐遇到车祸在住院期间,顾海英跑前跑后的为她办理各种手续,还送去了热腾腾的鸡汤,温暖了吉姆大姐的心田……

她用实际行动温暖着每一个需要帮助的人,同时也感化着身边的每一个人。市场里卖牛羊肉的阿扎提受她的影响,每逢节日期间低价售卖牛羊肉,还与2户汉族群众结为了帮扶对子,逢年过节为他们免费送肉送菜,经常来往;开饭馆的回族大哥马红兵也加入了他的爱心团队,一年四季免费为环卫工人提供茶水和休息点,为困难群众免单,让环卫工人和困难群众感受到了社会的温暖。

在她的影响带动下,目前包括县领导、居民群众、老党员在内的社会各界爱心人士共计320余人积极参与到公益事业中来。她带领的志愿团队和她个人先后荣获共青团中央“第十届优秀志愿团队”、新疆十大最具影响力青年组织领袖、塔城地区妇联“爱心妈妈”奖、塔城地区道德模范,新疆五星优秀志愿者等荣誉称号。2016年,其本人先后被中宣部、中央文明办评为全国“最美志愿者”;被自治区党委评为“民族团结进步优秀共产党员”;被沙湾县评为“道德模范”等荣誉称号。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人