简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
【党员风采】沙湾县三道河子镇广场路社区居委会主任方宏
发布时间: 2017-07-05 来源:零距离

在空巢老人家里,有她关爱的话语;在贫困户家里,有她关切的问候;在留守儿童家里,有她温情的抚慰。在广场路社区,一提起居委会主任方宏同志,各族居民都称赞她是“热心为各族居民服务的好主任”,每当居民看到她的那张笑脸,都会与她亲切地唠几句家常。在社区干部的心目中,她又是“一个一心扑在工作上的热心人”,她把工作当做自己的使命、责任,被社区居民亲切地称为“闺女”,她就是沙湾县三道河子镇广场路社区联合党委副书记、居委会主任——方宏。

多年来,方宏同志时刻牢记群众利益无小事,把各族居民的困难当做自己的困难。为辖区5户屋顶漏雨的居民维修屋顶;帮扶辖区患有尿毒症的贫困居民闫丽办理大病救助,带头捐款200元,并发动社区党员干部为她治病捐款3000元;积极协调县住建部门,将育才小区600米巷道及3个楼院的路面进行了硬化,并对5栋居民楼实施了外墙保温工程,还协调住建部门,为辖区合作巷小区8栋居民楼安装了路灯,彻底解决了小区居民出行不便、冬季暖气不热的问题;先后为生活困难的86户贫困家庭申请了低保,其中少数民族困难家庭44户。为帮助弱势群体就业,她通过多渠道联系,帮助辖区165名就业困难人员就业。

在少数民族群众心中,她就像自家的孩子、自家的兄弟姐妹一样,她将社区各族群众的事情记在心里,行动在实际中。哈萨克族居民贾那尔原来是一家企业工人,因企业破产下岗失业,一直没有工作,家庭生活十分困难。方宏积极协调县相关单位,为她在县人民医院找到了一份保洁工作,每月收入2000元,帮助她走上了重新就业的道路;哈萨克族居民松哈尔是个孤儿,是县二中一名优秀学生。方宏把她当做自己的亲人,为她申请了低保金,到学校为她申请减免学费。逢年过节送去面粉、清油、衣物、现金,陪她一起过节,并与学校对接为其申请助学金,现在松哈尔已经从大学顺利毕业,成为了一名医生。哈萨克族居民阿依古丽离异,一个人抚养着一对双胞胎孩子,生活非常困难。得知这一情况后,方宏为她申请了低保、廉租楼,发动志愿者为她捐款捐物,帮助她度过生活难关。维吾尔族居民再娜甫患了乳腺癌,方宏在第一时间帮助申请大病救助2万元,并联系工会等多家单位为她捐款5000元,帮助她治疗疾病。

多年来,方宏用真心真情服务各族居民,把一片真诚献给珍爱的工作岗位,用实际行动自觉维护民族团结,实践了一个共产党员全心全意为人民服务的铮铮誓言。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人