简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
“流动党小组 ”让流动党员有了“家”
发布时间: 2017-08-24 来源:电视台

博尔通古牧场针对牧区地域辽阔、人口稀少、党员集中难、管理难等实际,积极创建“牧区流动党小组”,使“牧区流动党小组”成为草原上的党建宣传阵地,为牧区党员教育管理注入了新活力。

博尔通古牧场阔克加依达克队牧民的夏草场位于鹿角湾景区境内,距离牧民的定居点有80多公里,为了牧民们能及时了解惠民政策,党员能按时参加党组织生活,在博尔通古牧场阔克加依达克队村两委和驻村工作队的共同努力下,流动党小组在牧民夏草场的居住点挂牌成立。

博尔通古牧场阔克加依达克队牧民 哈兰·木汗:流动党支部小组成立以后,有了党小组的活动中心,为我们的政策学习提供了很大的方便,我们每一个星期过来学习党的方针路线、惠民政策。

流动党小组成立以来,每周一都要按时举行升旗仪式,立秋以后,山里的天气已经明显有了寒意,但牧民参与升国旗的人数却是越来越多。

博尔通古牧场阔克加依达克队队长 哈力·叶尔杰甫:每个星期一都要升国旗,刚开始的时候,我们就是二三十个人,最后发展到一百多个人,每家每户都来,不用通知,早晨喇叭一放,自己就到了,八点钟准时升国旗。

博尔通古牧场阔克加依达克队共有34名党员,在鹿角湾夏草场的党员有9名,每周一的升旗仪式结束后,他们都要开展丰富的党支部活动。流动党小组不仅丰富了党员生活,也吸引了来鹿角湾景区游玩的游客自发参加升旗仪式,充分发挥了基层党组织的凝聚力。

沙湾二中驻博尔通古牧场阔克加依达克队工作队队长 金斯别克·斯哈克别克:“初步想的是我们的牧民,给在这里的游牧民设立的,但是这个地方,旅游的人也多,他们自发的自己想过来,自觉参加我们的这个升旗仪式,这个比较就合理的用上了我们基层党组织的凝聚力和先进性。”

据了解,博尔通古牧场阔克加依达克队共有牧民296户,有110户牧民会在6月初转场至鹿角湾夏草场,9月初,牧民又会再次转场至秋草场,而流动党小组也会跟随着牧民的脚步,始终在他们身边,让每个牧民无论走到哪里,都能听见党的声音。

博尔通古牧场党委委员、宣传干事 阿扎提汗·哈依沙拜克:这个党小组开展这个活动以后,群众的拥护也比较好,参与率也比较高,这样一来,我们这个惠农政策的宣传,还有一些发挥党员的先锋模范作用方面,发挥了很好的一个作用,我们以后把这个流动党小组继续开展下去,在我们的秋草场在我们的冬草场,也要把这个流动党小组的活动开展起来。

关闭窗口
主办:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   业务指导:中共沙湾县委宣传部

承办:沙湾县人民政府办公室   管理:沙湾县人民政府电子政务办公室  [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人