简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
学习核心价值观 争做强国好少年
发布时间: 2017-11-15 来源:电视台

习近平总书记指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。党的十九大后,我县积极开展丰富多彩的活动,宣传践行社会主义核心价值观。

每天的大课间,沙湾县第四中学的校园里就会响起这首《中国人的宣言》,做完课间操或是跑完步,同学们就会按班级站在操场上,合着熟悉的旋律共同唱响这首歌。

《中国人的宣言》诠释了社会主义核心价值观。富强民主,文明和谐,自由平等,公正法治,爱国敬业,诚信友善。24字社会主义核心价值观在校园内耳熟能详。在潜移默化中,24字社会主义核心价值观逐渐成为同学们学习生活的准则标杆。

沙湾县第四中学学生吴昊:就是要在日常生活中来进行,比如说要帮助别人,对于国家而言,要尽量做一些对国家有贡献的事,在学校里好好学习自己的知识,努力地为祖国的发展贡献自己的力量。

沙湾县第四中学学生陈姝灵:就是告诉我们大家,要努力建设大美新疆,同时要让大家做一个爱学习、爱劳动、爱社会、爱班级的人,同时也告诉大家要遵守社会制度,同时也要为实现中国梦付出自己的努力。

在学校的操场上,音乐老师李佩正在给初一年级的同学教这首《中国人的宣言》。优美的旋律,朗朗上口的歌词,富含韵味的语言让师生们陶醉其中。在学习的过程中激发学生的爱国热情,树立民族自信心,建立民族自豪感,为积极传递道德正能量,扎实推进社会主义核心价值观体系建设起到积极的促进作用。

沙湾县第四中学音乐教师李佩:首先我觉得这首歌曲非常的好听,好听才能入心,学生学习的积极性特别高,通过学习这首歌曲,我觉得能够让社会主义核心价值观植入到我的心中,我也希望通过自己的感受,能够感染我身边的学生,把社会主义核心价值观也植入到他们的心中。

充满正能量的歌曲,让人从内心深处树立起一种昂扬斗志、一种拼搏精神,通过传唱正能量歌曲,进一步弘扬发展主旋律,歌颂人间真善美,共促社会大和谐,在潜移默化中传播先进文化,凝聚发展正能量。

沙湾县第四中学学生穆尼孜热·尤努斯:在这里我们要好好学习成长,长大后以自己自身能力和所学的知识回报祖国、回报党,要以实际行动来自觉履行维护民族团结光荣义务。

沙湾县第四中学学生李嘉瑞:作为一名中学生,我们要从小树立起远大的志向,勤奋学习持之以恒,不怕困难,学习要有目的,有计划,积极主动不放过任何一次机会,虚心学习,永不满足,这样才能为建设繁荣美好的祖国而献出自己的一份力量。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人