沙湾县开展全国“两会”精神、《宪法修正案》宣讲活动-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
沙湾县开展全国“两会”精神、《宪法修正案》宣讲活动
发布时间: 2018-05-09 来源:零距离

连日来,沙湾县委宣传部、县委党校、司法局联合举办全国“两会”精神、《宪法修正案》宣讲进牧区、进企业、进村队、进学校,把党的声音传到千家万户。

近日,沙湾县博尔通古乡托普铁热克村春秋草场上,各族农牧民群众席地而坐,认真聆听着宪法修改的具体内容。沙泉律师事务所律师唐顺从不同角度为农牧民群众宣讲和解读了《宪法修正案》。沙湾县宣讲达人燕文德用杂话讲故事的形式为各族农牧民群众宣讲了党的十九大精神和惠民政策。

牧民阿热阿依.阿山说:“通过今天的宣讲活动,我对《宪法修正案》有了更进一步的认识,法律在生活中太重要了,今后我要多学习多了解。”

宣讲团邀请三元法律服务所律师陈姗顺,沙泉律师事务所律师唐顺分别来到新疆信泰纺织有限公司、沙湾天山水泥有限责任公司等企业开展全国“两会”精神、《宪法修正案》宣讲进企业专场活动,听宣讲的企业员工超过200余名。

信泰纺织有限公司综合部主任闫应泉说:“通过学习,我了解了《宪法修正案》相关内容,我会把《宪法修正案》的要求融入到自己具体的生活工作中,并按照要求不断规范自身行为,做一个知法守法的好公民。”

沙湾天山水泥有限责任公司党支部书记、副经理蒋忠民说:“宪法的学习进一步使职工群众牢固树立了宪法意识,增强宪法观念,同时也增强了职工们的法律意识,让法律成为维护职工权益的有力武器。”

5月8日下午,沙湾县全国“两会”精神、《宪法修正案》宣讲进村队专场在沙湾县大泉乡举行。沙湾县三元法律服务所律师陈珊顺针对宪法修正案修改前后的条文逐条进行对比授课。

大泉乡烧坊庄子村村民符新梅表示:“党和政府为我们带来的宪法宣讲太及时了。国有国法,家有家规,我们要学法、懂法、用法。现在我们的生活越来越好了,这些好日子都是党给我们的,我们要心存感恩,倍加珍惜!”

大家认真听取宣讲团宣讲的全国“两会”精神、习近平总书记重要讲话精神、《宪法修正案》等内容,并纷纷表示,要把“两会”精神和宪法落实到实际工作中,不断增强自己的法律意识。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人