简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
开展爱国卫生运动,看沙湾新时代文明实践志愿者的锦囊妙计~
发布时间: 2020-07-30 来源:沙湾零距离

1、三道河子镇人民路社区

三道河子镇人民路社区老旧小区多,流动人口、老年人居多,居民文化水平和收入不高,很多住户有常年在屋内囤积旧物、废弃物的习惯,不仅影响居家美观,还容易滋生细菌、危害健康。

社区干部和工作队利用入户走访、在居民微信群发放倡议书等形式,加大卫生健康知识宣传。引导居民每日对家庭和公共场所卫生清扫消毒;针对个别喜欢囤积旧物等影响正常生活的居民,通过宣传引导转变观念,做到勤打扫,树立健康卫生的生活理念。

人民路社区石油公司小区的居民还自发组成志愿者队伍,定期集中清理小区卫生,每日对小区健身器材等公共基础设施进行消毒等。

2、大泉乡三道沟村

疫情防控常态化以来,沙湾县住建局驻三道沟村工作队队员和村干部组成新时代文明志愿者服务队,定期开展爱国卫生运动,对村庄的公共区域卫生进行全面打扫。

活动中,志愿者对公共场所、房前屋后等重点领域进行清理,彻底消除积存垃圾、卫生死角。志愿者还通过大喇叭向群众宣讲卫生健康知识,疫情防控知识等。

通过开展爱国卫生运动,村队的环境卫生不断改善,提高了广大群众的卫生健康意识,降低传染病通过环境传播的风险,为全面打赢疫情防控阻击战营造良好环境。

3、商户地乡

连日来,商户地乡开展的爱国卫生运动得到各族干部群众的支持,大家人人动手、清洁家园、抗疫防病,积极参与到这场爱国卫生运动中来,用实际行动为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。

商户地乡加强对“爱国卫生 清洁家园”行动的统筹指导,积极动员引导辖区12个行政村的新时代文明实践志愿者,在做好自身防护的前提下积极参与爱国卫生行动。每日对大街小巷进行清扫,对主干道、公共区域进行清洗消毒。目前,全乡各村队的120余名志愿者已行动起来,活跃在全乡开展防疫宣传、清洁家园等工作,志愿者们凝聚起一份强大力量,助力文明乡村创建和疫情防控工作。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人