简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
沙湾:哈斯铁尔•阿布都热合曼为民服务守初心
发布时间: 2020-08-07 来源:沙湾零距离

“作为一名共产党员,就是要把群众利益放在第一位,特别是当前疫情防控的关键时刻,更应该冲锋在前,为老百姓排忧解难。”沙湾县东湾镇南湾村科技副主任哈斯铁尔•阿布都热合曼边说边用手擦掉额头上的汗水,但手中的工具始终没有停下来。

7月30日,正当东湾镇南湾村6号泵房供水的玉米滴水灌溉时,水带和毛管突然失压,东湾镇南湾村科技副主任哈斯铁尔•阿布都热合曼得知这一情况后,立刻赶赴事发地查看详情,才知道是滴灌系统主管网涡轮阀突然爆裂。“要把观察井整个挖出来,才能彻底修好。”哈斯铁尔•阿布都热合曼现场勘验管道爆裂状况后果断决定。

正午骄阳似火,哈斯铁尔•阿布都热合曼顶着骄阳在观察井里查看,他列了一份材料清单并联系好经销点后,安排便民服务志愿者前去购买,他自己则抢抓时间挖开观察井并将井桶抬出来,已是满头大汗的他立即着手拆解管道爆裂装置,这时他汗流浃背,却顾不上休息,把新购置的涡轮阀及附属装置仔细安装并试压完好,才长长的舒了一口气。

正在焦急地等待滴水的村民杨海龙说:“现在滴水是关键时间,玉米灌浆时如果缺水就会瘪,棒子长不饱满,产量下降厉害。哈主任满头大汗都没有休息一会儿,急村民之所急,为我们村民着想,这样的行为令我们感动。”

哈斯铁尔•阿布都热合曼就是这样一心为民,信守共产党员的初心和使命,在实际工作中以百姓利益为重,把自己的得失置之度外,“群众利益无小事,我们作为人民公仆,就是用辛苦和汗水换取老百姓的幸福。”哈斯铁尔•阿布都热合曼说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人