简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
东湾镇卡子湾村:热心村民捐爱心蔬菜送驻地企业
发布时间: 2020-08-11 来源:沙湾零距离

8月6日,沙湾县东湾镇卡子湾村一辆货车载着满满一车蔬菜,带着全村村民的深情厚谊送往驻地企业,让企业感受到了浓浓的鱼水情谊。

沙湾县永弘焦化有限责任公司与卡子湾村相距7公里,是共建单位。多年来,该公司解决了卡子湾村60多人的就业问题,从2008年起,公司还为村上65岁的老人购买了城乡养老保险,每年过年给全村每户人家送米、面、油。

“这些年,我们企业和卡子湾村建立了鱼水情,只要村上在农田建设、道路建设、防洪等方面有需要,我们出人出车出力。公司的挖掘机、吊车等机械设备,村里需要时,我们都无偿提供使用。”公司总经理康高程说。

公司对卡子湾村村民的关爱和帮助,村民都深深记在心里。只要企业有需要,村民也会义不容辞去帮忙的。

8月5日,得知公司职工食堂缺少蔬菜时,卡子湾村村委会主任鲁海元立即表示,现在正值村民家蔬菜集中成熟的时候,村里帮企业提供一定数量的蔬菜。

当天晚上,村干部在居民群里发动村民为企业捐菜。村民迅速行动起来,将自家成熟的茄子、辣椒、西红柿、豆角、黄瓜等蔬菜采摘下来,装到纸箱里或食品袋里。

“永弘焦化企业对我们村上帮助可多了,对村里的老人特别好,每年都来看望我。现在企业吃菜有困难,我们家家都有菜园,能给企业一点帮助,我心里很高兴。”村民余淑芳说。

当企业员工看着送来满满一车新鲜蔬菜时,为村民的爱心和真情感动了。

“感谢卡子湾村全体村民的帮助,我们一定会牢记和珍惜这份深情厚谊。”康高程说。

鲁海元说,下周还会为企业送一车村民捐的蔬菜。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人