简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
第三次中央新疆工作座谈会精神鼓舞沙湾县各族干部群众
发布时间: 2020-09-30 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县各单位迅速掀起学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神热潮。大家纷纷表示,要带着责任学、深入思考学,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。

9月29日,金沟河镇宋圣宫村组织“村两委”、访惠聚工作队员通过网络认真学习并讨论了座谈会精神。总书记的重要讲话,彰显了以习近平同志为核心的党中央对新疆各族干部群众的深情厚爱,同时也为新疆工作擘画了新的蓝图。大家纷纷表示,今后要继续带领群众团结一心加油干,把新疆建设得更加美好。

金沟河镇宋圣宫村党支部书记穆建辉说:“习总书记对我们新疆各族干部群众非常关心关爱,给我们新疆今后的发展指明了方向。作为一名基层干部,今后要更加努力,把党中央的关怀落实到行动上,让老百姓真正享受到发展改革的红利。”

一直以来,金沟河镇宋圣宫村“村两委”、”访惠聚”驻村工作队始终把村上老百姓的急事、难事、烦心事放在最重要的位置,让老百姓在这片土地上安居乐业。临近“十一”、中秋,他们积极走访入户,看望慰问村上困难群体,帮助村民解决生产、生活中遇到的困难,同时,给村民宣讲习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。

沙湾融媒体中心驻金沟河镇宋圣宫村第一书记、工作队长张潇睿说:“作为一名党员,特别是基层驻村干部,在今后的工作当中,我会结合实际,把新疆的民族团结和稳定作为对广大村民宣传教育的出发点和落脚点,同时紧密结合‘访惠聚’驻村工作的要求,加强自身建设,转变观念,拓宽思路,不断创新,为建设和谐、稳定、繁荣的新疆贡献自己的力量。”

一直生活在村上的田成安老人今年67岁了,经历了生活磨难的他,见证了改革开放以来村里发生的巨大变化。特别是第二次新疆工作座谈会以来,在一系列惠农利农政策扶持下,田成安老人在村上发展了养蜂产业,生活是越来越好。去年,家里又盖起了抗震安居房。这几年,他跟生活在这里的各族群众一样,深切感受到发生在身边衣、食、住、行等各个方面发生的翻天覆地的变化。

金沟河镇宋圣宫村村民田成安说:住房和医疗都有保障,现在我老了,国家一个月还给我给750块钱,娃娃上学免费,我们的幸福生活都是党的好政策给我们带来的。

在三道河子镇天山路社区,工作人员正在为居民群众传达讲解第三次新疆工作座谈会精神,总书记的讲话,也让大家对今后的工作有了更明确的目标和方向。

三道河子镇天山路社区党支部书记朱哲成说:“第三次中央新疆工作座谈会,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策和战略举措,作为基层工作者,我们要深入学习习近平的重要讲话精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以强烈的责任感和使命感,不折不扣落实好各项工作任务,将党的惠民政策落实到千家万户。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人