简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
【评论】凝聚智慧力量 迈上新的征程
发布时间: 2021-01-15 来源:沙湾零距离

1月14日,政协沙湾县第十五届委员会第六次会议隆重开幕。来自沙湾县各行各业、各族各界的政协委员们将在接下来的两天里,建言资政、凝聚共识,共商发展大计,共话美好蓝图。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是“两个一百年”奋斗目标交汇和轮换之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。刚刚闭幕的沙湾县委十二届八次全委(扩大)会议,明确了沙湾县“十四五”发展的指导思想、主要目标、基本原则和2035年远景目标、今年重点工作,为政协委员履行职能指明了方向。

本次会议的召开将激励沙湾县各行各业和各族各界人士,把思想和行动统一到县委十二届八次全委(扩大)会议上来,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出沙湾贡献!

同心同德谋良策,群策群力促发展。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是沙湾历史上极不平凡的一年。一年来,沙湾县政协紧紧依靠和团结带领全体委员,高举团结民主大旗,认真履行职能,务实协商议政,戮力建言献策,广泛凝心聚力,为奋力谱写全面建成小康社会的沙湾篇章贡献了政协的智慧和力量。一年来,沙湾县政协始终坚定不移维护核心,在把牢政治方向上凝聚新共识。牢牢把握政协是政治组织的定位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一年来,沙湾县政协始终牢记职能使命,在积极履行职责、充分发挥作用上迈出新步伐。认真抓好协商议政、民主监督、提案办理、凝聚共识工作,为县域稳定改革发展献计出力。一年来,沙湾县政协始终紧扣中心挑重任,在助推稳定改革发展中彰显新作为。强化“一线”意识和实干意识,以自身的有为赢得政协的有位。一年来,沙湾县政协始终从严从实善管厚爱,在加强自身建设中树立新形象。进一步加强自身建设,不断夯实履职根基,树立良好形象。

风雨同舟写历史,团结奋进著华章。2021年沙湾县政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,紧扣沙湾县委十二届八次全委(扩大)会议决策部署,坚持团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各族人民的智慧和力量凝聚起来的政治责任,建功“十四五”,奋进新征程。

前程繁花似锦,拼搏奋斗以成。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,人民政协使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,齐心协力、开拓进取,努力干出新样子,奋力开创新局面,以优异的成绩迎接中国共产党诞辰100周年,为助推我县“十四五”开好局、起好步贡献力量。

预祝大会圆满成功!

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人