简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>思想建设>>正文
天很冷、心很热!冬日里的沙湾发生了这些暖心事
发布时间: 2021-01-20 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县气温持续偏低,三道河子镇各社区干部急群众之所急,在寒冬里用实际行动温暖人心,留下一个个难忘的背影。

1月12日,位于乌鲁木齐西路32号楼暖气管道和水管因气温骤降发生爆裂,接到消息后,三道河子镇体育场路社区干部们立即赶往事发地,冒着严寒,与维修人员一同抢修。经过24小时的持续奋战,当晚9时,小区暖气管道和水管终于恢复正常。

“这么冷的天,暖气管和水管突然爆裂,我们给社区反映以后,社区干部不畏严寒,第一时间就过来给我们解决,他们把老百姓的困难当做自己的事,让我们的心里暖暖的!”体育场路社区商户刘照红说。

1月15日,世纪大道北路两商铺突发严重的污水渗漏现象,体育场路社区干部闻讯立即赶到现场查看,并及时与管道抢修队取得联系,污水疏通车很快就赶到事发地。社区干部与管道维修人员无惧严寒、不怕脏,将井里溢满的污水抽出,直到晚上21时污水井堵塞问题得到圆满解决。

社区干部聂秀琴说:“我们通过微信群第一时间推送寒潮天气情况,讲解管道、水龙头保温办法,做好供水管道防冻,告诫居民务必关闭楼道内窗户和单元门,同时,对老旧小区单元门破损的及时维修并安装保温门帘。”

数九寒天,无论白天还是黑夜,只要出现紧急情况,社区干部都第一时间出现在群众最需要的地方,用实际行动诠释为民服务初心。

三道河子镇体育场路社区书记陈文亭说:“一月份以来,我们社区共为群众办实事好事二十余件,排查化解矛盾纠纷十余件。作为社区干部,就是要为群众办实事好事和做好服务工作,用真心、真情解民忧、帮民困,切实提高群众获得感和幸福指数,激发各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人