简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
鞍山市党政代表团调研沙湾县援疆工作并看望慰问援疆干部人才
发布时间: 2018-07-10 来源:沙湾零距离

7月6号至7号,辽宁鞍山市委副书记、市长赵爱军带领鞍山市党政代表团一行,在我县调研援疆工作并看望慰问援疆干部人才。

塔城地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生,塔城地委委员、组织部部长、教育工委书记刘莉,塔城地区行署副专员阿里和沙湾县委书记黄佳俊,县委副书记、县长木合塔尔•卡里木别克,县委副书记冯义,县委常委、组织部部长李永翔,县委常委、副县长赵震等领导分别陪同参加了上述活动。

6号下午,赵爱军一行专程来到鞍山市援疆干部公寓,与援疆干部人才进行座谈,听取援疆干部人才的工作、生活情况介绍。鞍山市对口援建沙湾县第三批21名援疆干部人才,舍小家顾大家、心系边疆、建设边疆,以扎实的工作作风、精湛的业务能力,受到了沙湾各族干部群众的一致好评,树立了良好形象。

赵爱军充分肯定了援疆干部人才所取得的工作成绩,同时,希望所有援疆干部人才继续提高政治站位,在落实援疆工作中强化政治担当,自觉维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,深入学习和贯彻落实好党中央治疆方略和各项决策部署,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力在落实各项工作中争做表率。要进一步强化责任担当,全力抓好援疆项目建设,努力将援疆项目打造成精品工程,让援疆项目经得起历史和人民的检验,造福于沙湾各族百姓。要继续强化担当意识,树立援疆干部的良好形象,继续发扬和传承历届援疆干部甘于奉献,真抓实干的作风,以更加饱满的热情和更高标准的要求做好各项工作。

赵爱军强调,要认真总结和宣传援疆干部人才的先进事迹,弘扬援疆干部人才舍小家为大家,甘于奉献,报效祖国的精神。要在政治上、工作上、生活上给予多方面的关心,及时了解援疆干部人才的家庭困难,解除援疆干部的后顾之忧,让援疆干部人才全身心投入援疆工作中去,为受援地的经济社会发展奉献自己的智慧和汗水。

7号,赵爱军一行先后来到沙湾县就业培训孵化基地、大泉乡双泉合作社和博尔通古乡等地实地考察,详细了解沙湾县援疆项目建设、农业现代化发展、社会综合治理和旅游产业发展等方面情况。赵爱军对沙湾县坚持保障和改善民生为重点,以特色优势产业发展为亮点给予高度肯定。他表示,今后一个时期,鞍山市和沙湾县将大力拓展各领域合作,坚持优势互补,突出特色资源,加强交往交流交融,着力扩大农业、旅游、生态等多方面合作,不断提升合作层次和水平,实现双向受益、互利共赢。

在当天召开的座谈会上,塔城地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生,塔城地委委员、组织部部长、教育工委书记刘莉,沙湾县委书记黄佳俊分别介绍了辽宁援疆情况、塔城地区基本情况、沙湾县经济社会发展情况和受援工作情况。

赵爱军指出,通过实地参观和调研,让我们深刻感受到了党中央对口援疆战略和党中央治疆方略在沙湾县落地生根,开花结果,也看到了对口援疆工作取得的丰硕成果。进一步提高了做好对口援建工作重要性的认识,进一步增强了做好对口援疆工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在下一步工作中,一要坚决贯彻辽宁省委、省政府的决策部署,落实好辽宁援疆前方指挥部要求,确保完成援疆资金投入,积极引导鞍山本地知名企业,通过项目合作等多种方式,大力引进社会资金和资源。二要抓好民生项目,把援疆资金落实到一个个具体的项目上,确保将每个援疆项目都打造成精品工程,造福沙湾各族百姓。三要进一步加强人才和技术的支持,把各类优秀人才选派到沙湾县,全力满足沙湾县各类人才要求。四要推动两地产业合作,形成优势互补,互利共赢。五要不断完善交流合作机制,使鞍山和沙湾交流更加频繁,合作更加紧密,进一步增进双方的交流交往和交融,推动援疆工作再上新台阶。

赵爱军在沙湾调研期间,鞍山市党政代表团还为沙湾县捐赠了改善民生资金100万元和支持旅游产业发展的援疆计划内资金200万元。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人