简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
【沙湾·访惠聚】杨家道村的苹果红了
发布时间: 2018-11-02 来源:沙湾零距离

初冬时节,暖阳高照,沙湾县四道河子镇一派丰收景象。连片的棉花一望无际,还有那果园里红彤彤的苹果挂满枝头,煞是喜人。在四道河子镇杨家道村,苹果已陆续成熟。一颗颗大小均匀,色度饱满的苹果挂满枝头,煞是诱人,果农们正忙着采摘苹果,丰收的喜悦溢满脸庞。“农家乐”里笑声不断,游客来这里吃农家饭的同时,还能免费品尝新鲜的苹果,真是件开心快乐的事儿!

自今年沙湾县妇幼保健计划生育服务中心驻四道河子镇杨家道村工作队来到村里后,就着力帮助村民解决困难,做好村民的“领路人”“贴心人”。工作队主动联系涉农单位,陪果农去外地学习苹果种植技术,并帮助果农嫁接和修剪枝条、施肥、浇水。一份付出一份收获,现在果树上结满苹果,果实饱满圆润、玲珑翠绿。

走进果园,摘苹果、筛选、装箱……到处一片繁忙的景象。漫步在果园里,一股浓烈的果香扑鼻而来,惹得人馋涎欲滴。伸手摘下一个,咬上一口,果汁四溅,香气在口齿间蔓延。果农王巧云和老伴儿正在果园忙碌着,采摘苹果,装箱外运。王巧云家种了12亩苹果,品种有“嘎拉”、“美八”、 “新冠”、 “黄元帅”等,“今年苹果价格和去年一样,不过亩产比去年多。预计每亩收益能达到两仟多元啦!”王巧云开心地说。

走到村口,只见村民们都在开心地忙碌着:过磅、装车,一辆车还未装满,另一辆空车又紧跟上来。

苹果熟了,慕名来采摘的游客多起来,村民鲁俊营把他家的果园打造成了采摘园,他家的苹果不仅无公害、口感好,头脑灵活的鲁俊营还在苹果上印有“恭喜发财”、“福”“平安”、“我想你” 等字样,更是得到了游客和商贩的喜爱!

“这里的苹果个大味甜,给孩子吃放心。”一边欣赏果园美丽风景,一边带孩子享摘果之乐的游客张女士感叹道。

鲁俊营笑着说:“希望买到苹果的人、吃到苹果的人能一生平安,心想事成。今年苹果的产量非常好,每亩产量在1吨以上,感谢工作队又是帮忙采摘苹果,又是宣传联系销路,真是太感谢工作队了!”

为了进一步帮助村里的果农打开销路,驻村工作队还利用微信、网络等帮助群众销售苹果,驻村工作队队员黄凤花忙着帮村民鲁俊营落实微信朋友圈里发来的苹果订单。

鲁俊营看着微信里的苹果销售款,露出朴实的笑容,由衷地说:“特别感谢工作队,今年要是没有工作队,我的苹果不会有这么高的产量;没有工作队帮忙推销,今年的苹果也不会这么快就卖完。按照现在的销售量,有工作队在,明年我就更有信心了。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人