简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
沙湾县乡村运动会乐坏了众乡亲
发布时间: 2019-09-11 来源:沙湾零距离

9月7号,沙湾县第二小学驻东湾镇下东地村工作队组织开展了庆祝新中国成立70周年暨第二届趣味农运会,进一步丰富了各族村民文化生活,提高了党支部凝聚力和向心力。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,工作队专门邀请了部队国旗班前来为村民举行了庄严的升国旗仪式,来自县文工团和本村的文艺队表演了精彩的文艺节目,赢得了现场村民们的阵阵掌声。

运动会现场,一个个妙趣横生的项目轮番上演:有男子扛化肥、女子扛大米、背媳妇、吃西红柿比赛和拔河比赛等。平时的庄稼汉和农家女,在赛场上各个大显身手,令人刮目相看。村民个个奋勇争先,一旁的观众更是热情高涨,加油声、欢笑声此起彼伏,整个赛场成了欢乐的海洋。最让人捧腹大笑的是“背媳妇比赛”。今年的背媳妇比赛比去年更有趣。老公不但要背起媳妇,而且要戴着眼罩在老婆的指挥下走S弯道,需要默契配合才能取得胜利。参赛选手在赛场上精彩滑稽的表现惹得观众哄堂大笑。村民范秀梅说:“工作队组织的这个活动特别好,印象中就结婚的时候背过,这么多年都没有背过我了。通过这个活动也让我懂得了,夫妻之间要有默契,和睦相处就一定会幸福。”

最激动人心的莫过于拔河比赛。参赛人员齐心协力,铆足了劲头劲往后拔着,两边的啦啦队扯着嗓子为队友高呼着“加油”,比赛现场欢呼声不断,气氛十分热烈。

村民马金昌说:“农民运动会增进了我们村民之间的友谊,拉近了我们的距离。下东地村全体村民像一个大家庭,关系非常融洽,村民都非常欢迎这样的活动。

村民陈新元说:“去年和今年我都参加了活动,并连续两年获得了扛化肥比赛第一名,活动我很喜欢,不光得到了一袋化肥的奖励,而且村民之间通过互动活动,感情更深了。”

比赛结束后,现场发放了各类活动的奖品。化肥、大米、面粉、清油、床单被套等,经济又实惠的奖品让村民们开心过节,满意回家。

“通过运动会丰富了各族群众的精神文化生活,我们还成立了村级的宣讲队,舞蹈队。在致富奔小康的同时,用先进的文化引领群众,来提高村民的欣赏水平和文化素养水平,从而达到整体素质的提升。通过各民族之间共同开展活动,也可以增进彼此之间的友谊,让下东地村的村级文化活动更加的丰富多彩。”东湾镇下东地村第一书记、工作队队长夏松豪说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人