简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
【沙湾·访惠聚】他们,心中有村民工作有干劲
发布时间: 2020-08-05 来源:沙湾零距离

增加村民收入、改善村庄环境、提高村民生活质量是兵团第八师驻沙湾县博尔通古牧场开干齐队“访惠聚”工作队的目标。

“棉花打完顶了,现在主要是防治棉花虫害,不要让红蜘蛛泛滥起来,一定要操心,保证棉花的产量。”7月21日,工作队第一书记、队长何其勇在村民任志军家的棉田,给他讲田间管理的注意事项。

目前,棉花进入开花结铃盛期,做好田间管理尤为重要,何其勇和队员便经常观察棉花长势。他们从种植技术、田间管理等方面都给了村民很多指导。

这两年在工作队的帮助下,任志军不断扩大种植面积,从二三百亩到今年的七百多亩地,产量也从300多公斤提高到400多公斤,他对增产增收很有信心。

“我们村还是以种棉花为主,给棉花滴水的时候,驻村干部都会来给村民指导如何滴得更科学合理。他们经常早早到地里来,谁家地里有虫子要防治,谁家棉田顶打晚了,没看到村民在地里就打电话提醒,他们比村民还要操心种地的事,村民丰收了,他们比村民还高兴。”任志军说。

为改善村庄环境和人居环境,2018年工作队通过招商引资20万元,栽植大叶白蜡树木4600棵,打造了2.5公里的团结生态林。还先后争取专项资金149.5万元,为村里修建道路1.4公里,修建防渗渠2.4公里,架设太阳能路灯90盏,为群众办实事好事400余件。

74岁村民田成录感触很深,他说:“村庄到处打扫的干干净净,村民心里也舒服,环境好了村民就自觉维护,特别给这个团结林浇水、拔草等,村民都自觉干,非常感谢工作队。”

团结生态林的建成,极大地改善了开干齐队的村容村貌,也成了兵团和地方交流交融的一个标志。

何其勇说:“我们一定要带领村民把这片团结林维护好,让它越来越繁茂,让兵团和地方的友谊渊远流长。下一步我们要在做好村民技能培训、发展庭院经济、引进养殖和速生饲草种植提高土地产出值、鼓励村民外出务工上下功夫,多方面为村民增收创造条件。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人