简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
乌兰乌苏镇头浮新村:“小菜花”铺就致富路
发布时间: 2020-08-12 来源:沙湾零距离

当前正是乌兰乌苏镇头浮新村大宗秋冬露地蔬菜采收旺季,一堆堆花菜摆在田头,菜农忙得不亦乐乎。全村种植面积1200亩的绿花菜近期产销形势总体较好,上市价格和产量稳中有升。当前花菜收购价格每公斤约为2元,同比有所涨幅。

“今年绿花菜价格相当不错,现在每公斤卖到2元,高的时候到过2.5元。”村民高士强高兴的说,花菜色白美观,肉质细嫩,味甘鲜美,食用后很容易消化吸收。今年李家坪村1200亩的绿花菜迎来了大丰收,亩产达到3000公斤以上,上门拉货的大卡车、拖拉机接踵而至。今年产销两旺的火热形势让农户喜上眉梢。

村党支部书记杨维康说:“今年花菜的成熟收获旺季比上年提前10天以上。李家坪村近年来对土地进行种植结构调整,在其中的500亩土地上进行头茬种豌豆二茬种蔬菜的尝试,第一年农民便尝到了‘甜头’,一亩地的收入相比种其他增加了5倍。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人