简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
沙湾县商户地乡:多姿多彩的农家生活~羡慕中~
发布时间: 2020-08-12 来源:沙湾零距离

在家里除了看电视、看书、刷手机、干家务,还能做些什么呢?

看看沙湾县商户地乡农家多姿多彩的生活吧!

泄水渠村的周晓丽和家人都爱吃美食,也爱做美食。她蒸的彩色馍馍样式多,精致可爱,就像艺术品;她做的大盘鸡色、香、味俱佳;她做的各色小炒令人垂涎三尺。

“我就喜欢做美食给家人吃,看着家人吃得香,我就很享受,也感觉很幸福。宅在家里,生活慢下来了,我就有更多的时间施展厨艺了。”周晓丽说。

商西村的陈菊红宅在家晒辣皮,她说:“菜园子里种植的辣椒都成熟了,给亲戚朋友们送了一些,自家人还是吃不完,我就想着把辣椒晒干,干辣椒易于保存,不用担心会变质,随吃随用。”

蘑菇湖村的布力布力汗和硝坑村的巴哈达提宅在家里绣毡子。

“毡绣是我们哈萨克族的一种传统的民间手工艺技能,这手艺是母亲教给我的,我以后也会教给我的女儿,算是一种传承。毡绣工艺繁杂,需要一针一线将毡上的图案和花纹绣制出来,这段时间刚好可以在家潜心绣毡子了。”巴哈达提说。

有的村民在家修整小花园、有的在家纳鞋底、有的在家做珠帘……农家多姿多彩的生活美美的。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人