简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
沙湾县四万余亩青贮玉米陆续开镰收割
发布时间: 2020-08-13 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县4.12万亩青贮玉米陆续开始收割。田间地头,一派繁忙的秋收景象。

在金沟河镇南五宫村,一台纽荷兰FR500青贮收获机正开足马力收割青贮玉米,一旁拉运的大卡车也和收割机械齐头并进,匀速采收。

农机手王兵说:“我们这台收割机是从七月份开始就作业了,收割机一小时能割30亩地,按照一天工作十个小时来算,能收割300多亩地。”

金沟河镇南五宫村村民陈国林今年种了35亩地的青贮玉米。陈国林说:“今年玉米产量不错,每亩产量能达到四吨七八左右,国家一亩地还给我们补一百二十元钱。我自己还喂养了十头牛,秋天再抓上十几头牛娃子,一年的青贮也够喂了。”

农户种植的青贮玉米除了自家喂养牛羊之外,还有很多种植户和养殖场签订饲草料供应合同。订单化种植,也让农户增收有了保障。

农机手王兵说:“沙湾县公路沿线片区收割完,我们就往山区那边去,博尔通古乡和西戈壁那边订单的量也大,将近在一万亩左右,我们今年跟牛场订的是将近五万吨饲草料的合同。”

同样,这几天,大泉乡河西村村民马国强也迎来了大丰收。看着在自家地里来回穿梭作业的机械,马国强心里乐开了花。

沙湾县大泉乡河西村村民马国强说:“我种了130多亩地的青贮玉米,产量不错,每亩地大概在五吨半到六吨。今年的价格也特别好,预计每亩地达到两千三四百元的收入。青贮玉米开支小,今年是个好收成。”

今年,沙湾县大泉乡共种植青贮玉米2000余亩。为了保障农业生产顺利进行,农技站工作人员跟机服务,确保“颗粒归仓”。

沙湾县大泉乡农机技术推广站站长郭长金说:“技术人员深入到田间地头,开展技术服务,进行技术指导。督促农户及时地抓紧时间,进行青贮作业。要求我们的作业机手,严格地按照农业机械安全操作规程的要求进行操作,避免发生事故。为今年的玉米青贮收获作业保质、安全、有效地完成,奠定一个坚实的基础。”

截至记者发稿时,全县已收割青贮玉米3540亩,预计9月底全部收割完毕。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人