简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
沙湾县西戈壁镇“消费扶贫赶集日”畅通增收新渠道
发布时间: 2020-09-16 来源:沙湾零距离

“您好!这酸奶疙瘩给我拿两包”

“这大葱不错,一公斤多少钱?”

9月11日,沙湾县西戈壁镇“消费扶贫赶集日”活动正在有序开展,此次活动以“购买一份扶贫产品,奉献一丝济困爱心,团结一致脱贫攻坚” 为主题,现场,西戈壁镇各村的村民们将自家喂养的鸡、鸭和种植的蔬菜瓜果等摆放整齐,进行售卖。

村民们佩戴着口罩、手套,悉心整理着展台上的商品。帮扶单位干部、贫困结对干部等人员经体温检测、消毒、登记后陆续来到集市内,有序地挑选着自己心仪的商品。

因农副产品质优价廉,吸引了周边乡镇农牧民群众、游客和各帮扶干部前来购买。每个摊位前,村民们都热情推销着自家的农副产品,各帮扶干部和群众自掏腰包,纷纷参与到农副产品“扶贫消费”热潮之中。

西戈壁镇上八家户农户杨振涛说:“今天把自己家种的南瓜、大葱、冬瓜拉到这卖,大家都喜欢绿色蔬菜,我的菜很受欢迎,不到2个小时就卖完了。”

据不完全统计,此次共销售各类农副产品、手工制作品100余种,销售金额近6.8万元。

西戈壁镇党委委员、统战干事王波说:“结合落实消费扶贫政策,发动各族党员干部积极购买,帮助化解农户的燃眉之急,全面助力拓宽农产品销售渠道,带动一般农户困难群众脱贫增收。下一步我们将进一步加强一般农户困难群众户和帮扶单位的沟通联系,帮助他们实现增收。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人