简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>组织建设>>正文
沙湾县:三九寒天 南湾村上演温暖一幕
发布时间: 2021-01-12 来源:沙湾零距离

“零下20多度的天气抢修管子,我们看在眼里、记在心里。”

“辛苦了,谢谢村干部和工作队!”

“当代活雷锋,为你们点赞!”

……

1月10日,沙湾县东湾镇南湾村微信群里,村民纷纷向参与抢修管道的村“两委”和驻村工作队点赞和致谢。

原来,当日上午11时许,东湾镇南湾村进村饮水主管道突然爆裂,水从观察井溢出,在巷道路面四处流淌,甚至进入村民院子。

村“两委”和驻村工作队闻讯后立即前往查看情况,第一时间拿出抢修方案,村里的部分党员也拿着水泵和工具赶来帮忙,大家分头行动,一时间抽水的、买材料的、连接电路的……就连正在休假的驻村工作队员也赶来参与抢修。

山区的三九天气滴水成冰,大家没有丝毫怨言,全力投入管道抢修。“我是一名老党员,关键时刻就应该冲在前,帮助村民解决困难。”带着自家潜水泵和工具赶来参与抢修的党员吾拉孜汗·木哈买提哈里说。

正在休假的驻村工作队员殷长伟带着抢修材料驱车前来应援。他一边往外提水一边说:“我们工作队就是要为群众办实事好事,群众的困难,就是我们的困难,这么冷的天气,如果修不好,过夜的话管道肯定冻裂,那就更麻烦了。”

村民虎金龙也把自家能用的工具都拿出来并参与抢修。“太冷了,特别是晚上这一会,他们都没有一个人走,坚持把管子接好,试了水才离开,要是修不好全村上百户人和上千头牛羊吃水都是大问题,真的非常感谢谢他们。”虎金龙说。

直到当晚21时许,爆裂的2处管道全部试水正常后,村科技副主任哈斯铁尔·阿布都热合曼才从观察井里爬上来松了一口气。他说:“虽然管子修好了,你看这个巷道路面结冰,安全隐患大,万一有人滑倒后果很严重,我们还要动员大家把冰铲除,为群众服务,让村民有个安全的出行环境。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人