简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>制度建设>>正文
沙湾县:人人参与 共同守护网络安全
发布时间: 2019-09-17 来源:沙湾零距离

9月16日,沙湾县创建全国文明城市暨文明上网行动、2019年国家网络安全宣传周沙湾县活动启动仪式在三道河子镇伊宁路社区举行。

启动仪式在庄严的升旗仪式中正式开始,县委常委、宣传部部长孟虹在仪式上讲话,她强调各族群众要广泛参与筑牢网络安全和网络文明基础、齐抓共管营造网络安全和网络文明环境,着力构建网络综合治理体系维护网络文明秩序。随后,县直单位代表和居民代表宣读了《沙湾县文明上网倡议书》《网络安全承诺书》,号召群众从我做起,共同守护网络安全。

居民买地娜依·阿合买提说:“我们使用网络的同时还要养成文明上网的良好习惯,不传谣,不造谣,不信谣,积极维护国家、社会和个人的合法权益。我们要从现在做起,从自身做起,要坚持文明上网,传播正能量,共同构建健康、有序、文明、和谐的网络生态环境。”

团县委办公室主任李静说:“作为一位社会公民,我们有义务安全文明的上网,作为共青团工作者,我们有义务引领青少年文明上网,做守法的网络小公民。这样来形成一个良好的社会氛围,更好的营造风清气正的网络环境。”

今年的国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。宣传周期间,沙湾县还将陆续开展各类网络安全宣传活动,进一步深入宣传普及网络安全、文明上网知识,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境。

县网信办互联网党建科干部李健说:“9月16日至9月22日,是我们网络安全宣传周,每天都有一个网络安全主题日活动,有校园日、金融日、法制日等内容,针对不同的行业,不同的网络内容,我们组织了相关单位,在沙湾县的人员密集场所,各网点,给民众普及网络安全相关知识,让大家正确认识网络安全。就像习总书记所说,没有网络安全就没有国家安全。只有我们每一个公民正确使用网络、合理使用网络、文明使用网络,才会营造一个风清气正的网络空间。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人