简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>制度建设>>正文
沙湾县举行“122全国交通安全日”宣传活动启动仪式
发布时间: 2019-12-03 来源:沙湾零距离

12月2日是第八个“全国交通安全日”,为提升全民交通安全意识,营造平安和谐文明交通氛围。12月2号,县委宣传部文明办、县公安局交警大队、县应急管理局、县交通运输局和农业农村局共同举行以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的宣传活动启动仪式。副县长张卫武参加启动仪式。

在仪式上,围绕“守规则除隐患,安全文明出行”主题,来自县公安局交警大队的民警通过展板、宣传单页和LED显示屏,宣传交通安全知识和相关法律法规,倡导交通参与者从细节做起,从自身做起,养成文明出行、安全驾驶的良好习惯,做知法、守法的驾驶员,做文明出行的楷模。随后,全体人员在横幅上签字,自觉摈弃交通陋习,杜绝交通违法行为。

城镇居民陆海江说:“作为居民,我们要遵守道路交通规则,过斑马线的时候我们一定要注意车辆。交通安全关乎我们每一个人的生命,我们一定要重视。”

司机马长龙说:“作为司机就是要遵守交通规则,做到文明行车。开车前检查下车辆,不随意变更车道。开车的时候不玩手机,不玩微信。为他人为自己,一定遵守交通规则。”

此次活动,进一步在全社会倡导交通出行规则意识,积极践行“小细节”关系“大安全”的理念,努力推动“大处着眼、小处着手”,努力营造全社会共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

除此之外,连日来,沙湾县公安局交警大队深入企业、单位、社区、学校、家庭、农村、公共场所,积极开展道路交通安全宣传工作。

活动中,民警结合辖区发生的交通事故案例和常见交通违法行为,向大家宣传道路交通安全法律法规、交通安全常识,讲解酒后驾驶、超员超载、人货混装、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性;以此提醒广大群众自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为,提高文明交通意识和法律意识

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人