简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>制度建设>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干⑩】沙湾:庭院经济林富农家
发布时间: 2020-03-27 来源:沙湾零距离

“一年之计在于春”,正值春耕备耕的黄金时期,商户地乡商西村村民杨桂香家的院子里,近2千棵白蜡树苗株,挺拔优美,令人赏心悦目。据了解,过去这里只是一块空闲土地,而如今变成整齐别致的生态小院,这些改变得益于商西村村委会党支部以“庭院经济”作为突破口的一个好政策,引导农户发展庭院经济,让村民足不出户实现增收创业。

近日,商户地乡商西村正在开展植树造林活动,村民正在整理门口的林带,整理好的村民已在杨桂香处订购树苗。商西村滴灌带厂负责人在杨桂香处买了140棵白蜡树想种在滴灌带厂周围,以每棵20元的价格成交。

商西村村民杨桂香说:“院子里的空地以前也没啥用,现在种上白蜡树,不仅景色宜人,而且还能卖了挣钱,钱数虽然不多,但也能补贴家用,感觉越来越有盼头了。”

商西村党支部书记张建学说:“发展庭院经济是美化农家小院和增加农民收入的双赢产业。庭院经济林建设即每户农民通过在房前屋后种植半亩的经济林,不仅为村里的美化、绿化做贡献,而且能通过市场交易获得盈利。近日,村民们都在整理自家门口的林带,等林带整理好后,要家家户户门口种树,这样不仅村容村貌建设能提升,而且也有利于环境整治工作。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人