简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>制度建设>>正文
沙湾县:受伤怪鸟“溜”进民警宿舍 竟是国家二级保护动物——棕尾鵟
发布时间: 2020-08-16 来源:沙湾零距离

8月12日上午,一只暗褐色羽毛、鹰勾嘴的“怪鸟”从窗户横冲直撞“冲”进了沙湾县公安局柳毛湾派出所辅警宿舍内,面对这一“突然袭击”,可是让正在换班休息的辅警吓了一跳……。最终经县森林派出所的“身份”确认,得知这只左肢骨折的“怪鸟”竟是国家二级野生保护动物——棕尾鵟。

当天上午11时许,夜班后的辅警何银全正在宿舍内休息,突然“砰”的一声将他惊醒。“一只暗褐色羽毛、鹰勾嘴的鸟正窝在墙角处,眼睛直勾勾的盯着我……当时我猜想可能是只‘鸱鸮’或‘鹰隼’,为防止它发起袭击,我就喊正在院子里的同事进来,配合着用衣服把它扣住,并让值班室通知了县公安局森林派出所”何银全说。

"这不是鹰隼、也不是鸱鸮,而是一只棕尾鵟,属于国家二级保护动物。"前来支援的沙湾县公安局森林派出所副所长杨磊说。现场,他对这只棕尾鵟进行了检查,发现它左腿有陈旧性骨折,虽然皮表已长好,但也影响到了它以后的觅食和生存,估计是飞行中因体力不支或觅食困难而坠落进了派出所。

当天下午,沙湾县公安局森林派出所已将这只棕尾鵟移交至沙湾县国家级湿地公园千泉湖野生动物救助中心进行了治疗养护。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人