简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>制度建设>>正文
沙湾县: 医者仁心 做百姓健康的守护人
发布时间: 2020-08-21 来源:沙湾零距离

在从医这条道路上,有多少医师因为热爱而忘我,因为责任而坚守,又有多少医师因为投入而白头,因为奉献而快乐。在沙湾县人民医院,就有这样一批优秀的医务工作者,他们竭尽全力为大众健康服务,为百姓生命护航。

今年五十多岁的刘涛在沙湾县呼吸内分泌科工作已经有三十多年了,作为科室主任,她每天都会带着年轻的医生们去病区查房,详细了解每位患者病史用药及主管医生自己的判断,之后,又会匆匆赶去门诊坐诊。

沙湾县人民医院呼吸内分泌科主任医师刘涛说:面对病人,无论遇到多大的困难,我们都会义不容辞,因为救死扶伤是我们的天职。从事医务工作的人都知道,临床医生非常辛苦。刘涛每天的工作并不是开始于早晨起床的闹铃,而是开始于午夜的电话。高负荷全天候的劳累,让她曾在家晕厥一次。亲戚朋友都劝她别这么拼命,健康才是最重要的,但是作为一个临床医生,一个共产党员,她一直坚信,医生的这一生,就要让生命与医术得到无上荣光。

沙湾县人民医院呼吸内分泌科主治医师黄晓阳说:在从业这么多年以来,她在自己的岗位上一直兢兢业业,曾因过度劳累晕倒在家,没有过多休息还是坚持工作。

即使这样繁忙的工作,刘涛仍然把学习专业知识作为每天的必修课,刻苦钻研学科知识,不断提高医疗技术水平,同时,也经常帮助科室年轻医生提升专业技能,使他们尽快成长。

沙湾县人民医院呼吸内分泌科主治医师黄晓阳说:在一些新的治疗理念,新的治疗方案都是不断地灌输给我们,这对我们临床工作都起到了很大的指导作用。

刘涛每天都参与交接班,并针对特殊的病重患者,和医生们讨论患者影像学特点、临床治疗思路、治疗方案的调整等等。

刘涛始终牢记一切为了患者的服务宗旨,坚持患者至上,疗效第一的服务理念。工作中,无论患者病情有多复杂,刘涛都会进行合理的治疗,对患者和家属提出的问题进行耐心细致的解释,从不厌烦,其特色有效的诊疗技术,得到了越来越多患者和家属的认可与肯定。

患者家属郭芊妤说:她对病人以及家属都非常有耐心,想得很周到,帮助我们做各种检查,对待我们就像家人一样,能让我们放心在这里治疗。

同样在临床一线工作近三十年的发热门诊主任刘远致医生,始终坚持“医者父母心”的原则,以精湛的医术和高尚的医德赢得广大患者的信任。由于平日前来问诊的患者众多,刘远致为了减少患者的候诊时间,坚持每天早上提前开诊、中午看完最后一个病人再下班,为患者带去便民、高质量的医疗服务。

沙湾县人民医院发热门诊主任医师刘远致说:能解除病人的病痛,也是我作为医生最大的一个快乐,再用我们医生积累的经验,以及我们的精力和责任,共同来帮助所有的患者康复,义不容辞。

奔波不停,奋斗不止,在沙湾县人民医院不同的科室领域,正因为有这些榜样的力量,医务工作者们更是恪尽职守,忠诚担当,以精湛医技和救死扶伤的医者仁心,做百姓健康的守护人。

沙湾县人民医院儿科主任医师魏蜻说:在我们身边有很多很多非常优秀,非常敬业的医务工作者,在今后的工作中,我们依然会一如既往地做好我们的本职工作,无愧于医生这个职业。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人