简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>市域发展>>党的建设>>党风廉政>>正文
塔城地委第五巡察组巡察沙湾市西戈壁镇工作动员会召开
发布时间: 2024-05-08 来源:沙湾市融媒体中心

根据地委关于巡察工作的统一部署,5月7日,塔城地委第五巡察组巡察沙湾市西戈壁镇工作动员会召开。

地委巡察工作领导小组成员、地区纪委副书记、监委副主任李荣远,地委第五巡察组组长加娜提、副组长李世军出席会议。地委第五巡察组成员,沙湾市纪委监委相关负责人,沙湾市委第二、第四、第七、第八巡察组组长,西戈壁镇党政班子成员、六中心一支队负责人,各村(社区)党支部书记、“四老人员”代表、退休干部代表参加动员会。

会上,加娜提传达了地委关于加强巡察工作的新部署、新要求,通报了巡察工作任务和总体工作安排,李荣远对做好巡察工作提出要求。西戈壁镇主要负责同志主持会议并作表态发言。现场还向全体参会人员发放了调查问卷表。

会议强调,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。西戈壁镇要提高政治站位,以深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识本次巡察的重要意义;要恪守党性原则,增强自觉接受巡察监督的政治觉悟,坚决服从制度安排,自觉开展自我革命;要强化责任担当,充分信任支持配合地委巡察组工作,同题共答完成好地委交办的巡察任务。

会议要求,巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,紧密结合被巡察单位的特点和实际,围绕“四个聚焦”监督重点,坚定坚决把政治巡察要求落到实处;要严明政治纪律,以严肃谨慎、求真务实工作态度,对巡察对象进行全面“政治体检”。

据了解,地委第五巡察组将在西戈壁镇工作30天左右。巡察期间设群众联系电话:18167558139;在巡察组驻地西戈壁镇和各村(社区)设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:10:00至20:00(北京时间);受理信访时间截止到2024年5月30日。

根据巡视工作条例规定,地委第五巡察组主要受理反映西戈壁镇领导班子及其成员、所属部门单位主要负责人、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他涉法涉诉和不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人