自治区第十三届人民政府召开第一次廉政工作电视电话会、地区行署召开廉政工作电视电话会-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>党风廉政>>正文
自治区第十三届人民政府召开第一次廉政工作电视电话会、地区行署召开廉政工作电视电话会
发布时间: 2018-05-15 来源:电视台

5月11号,自治区第十三届人民政府召开第一次廉政工作电视电话会议、地区行署召开廉政工作电视电话会议。我县组织相关单位负责人收听收看了会议实况。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在自治区第十三届人民政府召开第一次廉政工作电视电话会上强调,各级政府及政府工作人员要树牢“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区党委工作部署,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、建设中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

雪克来提·扎克尔指出,2017年,各级政府及政府各部门党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为实现社会稳定和长治久安、建设中国特色社会主义新疆提供了坚强保证。但政府系统党风廉政建设和反腐败斗争仍存在一些问题和不足,廉洁政府建设任重道远。各级政府及政府各部门要深刻认识到,实现新疆与全国同步全面建成小康社会,任务十分艰巨,必须付出百倍努力。政府系统要坚持党的全面领导,切实把党的领导贯穿政府工作始终。

要深化标本兼治、规范权力运行、坚持依法行政、持续正风肃纪,通过政府系统党风廉政建设和反腐败工作的实际成效,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,确保自治区党委的各项决策部署得到坚决落实。

雪克来提·扎克尔要求,要围绕树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。围绕贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,以总目标统领政府各项工作。围绕党中央深化党和国家机构改革部署,坚决落实自治区党委确定的政府机构改革任务。围绕深化“放管服”改革,扎实推进服务型政府建设。围绕防范化解重大风险攻坚战,管好用好公共资金。围绕打好精准脱贫攻坚战,强化扶贫资金使用监管。围绕污染防治攻坚战,强化生态环保领域执纪问责。围绕打造廉洁放心工程,强化工程领域监管,确保每项公共工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。

雪克来提·扎克尔强调,政府系统各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位。要坚持党要管党、从严治党,强化督查落实、追责问责,大力推动政府系统工作人员转变作风、真抓实干,确保政府系统党风廉政建设和反腐败工作开创新局面,为全面建成小康社会、推进新疆社会稳定和长治久安提供坚强保障。

自治区会议结束后,塔城地区行署召开廉政工作电视电话会议。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提就抓好政府系统廉政建设作了讲话。

会议指出,要认清形势,提高认识,进一步增强做好政府廉政建设的责任感和使命感;要明确目标,突出重点,扎实抓好政府系统廉政建设工作,要强化领导,综合施策,推动政府系统反腐倡廉建设深入开展。

会议要求,要继续深化“放管服”改革,各县市、各部门要深化简政放权,切实以权力“瘦身”为廉政“强身”;要严抓公共资金安全高效使用,将政府收支一律纳入国库集中支付,决不允许擅自改变预算支出用途;要严格规范公共资源管理,坚决制止招标项目化整为零或以其他方式规避招标、虚假招标、明招暗定等行为,要规范政府采购,及时纠正和查处政府采购中存在的违规和腐败行为。

会议强调,各县市、各部门要着力加强政治建设,切实把思想和行动统一到中央决策、自治区党委安排部署和地委工作要求上来,要强化作风建设,坚持以上率下改作风、转作风,并加大问责力度,要持之以恒正风肃纪,坚决把从严治党要求贯彻落实到日常工作生活中去。

电视电话会议结束后,我县人民政府召开2018年第一次全体会议暨廉政工作会议。

县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克要求,我县要准确把握当前形势,进一步坚定加快发展信心决心;要深入贯彻新发展理念,加快推动县域经济高质量发展;要突出保障和改善民生,不断增强各族群众获得感、幸福感和安全感;要持续加强廉政建设,切实提高政府效能。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人