简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>党风廉政>>正文
沙湾县:办税减少一分钟,改革成功一大步
发布时间: 2018-09-04 来源:沙湾零距离

国家税务总局沙湾县税务局挂牌成立以来,直面纳税人办税的痛点、难点、堵点,各种新举措让纳税人实实在在地感受到暖心贴心服务。

据了解,沙湾县税务局会定期根据纳税人满意度调查结果,分析工作中存在的“短板”,以纳税人合理需求为导向,着力解决办税等候时间长和多元化办税发挥不充分的问题,持续深入推广“网上办税为主,自助终端和社会化办税为辅,实体办税服务厅兜底”的办税模式。

沙湾县税务局联合党委委员、副局长张琼介绍说:“我们充分利用 12366网上办税厅31项业务办理、7台ARM终端机发票申领代开、主流银行三方协议扣款、网上发票勾选认证、网上申报辅助系统等,初步实现电子发票领用、代开、认证、涉税信息查询等纳税人常用功能的全天候网上自助办理。”

现在办税有多快?刚刚体验了网上办税的老会计沙湾县金驼运输有限责任公司刘芬笑得合不拢嘴说:“根据导税人员的指引,以前需要报送的涉税事项和报送资料大多都简化、取消了。你看,我以前报个税需要两头跑花半天的,现在5分钟就办完了。”

“办税减少一分钟,改革成功一大步。自机构改革以来,我们已经有效缩短办税等候时间34%以上。下一步将继续结合深化放管服改革,全力在沙湾营造优质的办税营商环境。”沙湾县税务局联合党委书记、局长朱新江说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人