简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>党风廉政>>正文
沙湾县召开组织工作暨基层党委书记抓党建工作半年述职评议大会
发布时间: 2018-09-29 来源:沙湾零距离

为深入贯彻落实全国组织工作会议、自治区组织工作会议、地区组织工作暨县(市)委书记抓基层党建工作半年述职会议精神,进一步研究部署新时代沙湾县党的建设和组织工作,推进全面从严治党向纵深发展,9月28号,我县召开组织工作暨基层党委书记抓党建工作半年述职评议大会。

县委书记黄佳俊主持会议并讲话,县委党建工作领导小组全体成员,县直各单位、各部门相关负责人,各乡镇(场)党委书记、县乡党代表参加会议。

会上,各乡镇(场)党委书记结合本乡镇(场)实际,就抓基层党建工作进行了述职,县机关工委、教科党工委、新兴组织党工委作了书面述职,黄佳俊书记逐一进行了点评。

黄佳俊在会上强调,各级党组织尤其是主要负责人要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,强化责任担当,扛起主责主业,当好主角,认真履行管党治党主体责任,切实把党要管党、全面从严治党的要求和任务落实到位。同时要不断加强党的路线和方针政策学习,加强党的历史学习,增强政治理论素养,坚定理想信念,为进一步抓好党的建设和组织工作打下坚实的思想基础。

黄佳俊就贯彻落实全国、自治区组织工作会议精神,贯彻落实地区组织工作暨县(市)委书记抓基层党建工作半年述职会精神,提出了具体要求。

一要认真学习、深刻领会,坚持把学习习近平总书记的重要讲话精神作为重要任务,坚决把思想和行动统一到党中央关于新时代党的建设和组织工作的部署要求上来,做到学深悟透,指导实践,认真贯彻执行新时代党的组织路线,不断提升党的建设和组织工作水平。

二要坚定信念、旗帜鲜明,始终把党的政治建设摆在首位,贯穿于组织工作的全过程、各环节,在常和长、严和实、深和细上持续用力。牢固树立“四个意识”,增强党性观念,严明党的纪律,促使各级干部树牢总目标、围绕总目标、落实总目标,统筹推进稳定和发展各项工作。

三要突出任人唯贤,坚持习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”“20个字”好干部标准和民族地区干部“明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚”“三个特别”政治标准,凭实绩用干部,用急难险重的任务培养干部,坚持严管就是厚爱,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。

四要着力构建严密的组织体系,筑牢执政根基,通过持续整顿软弱涣散基层党组织,扩大党的组织覆盖,加强基层骨干队伍建设,抓实基层党组织规范运行,抓实基层基础保障和抓实群众工作,切实提高基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

五要强化智力支撑,始终把人才工作摆在重要位置,积极实施人才强县战略,以“更加积极”的举措抓体制机制改革,以“更加开放”的思想引才育才,以“更加有效”的方法聚才用才,以“更加广阔”的平台放大干部人才援疆效益。

六要加强组织领导、压实强化责任担当,以奋发有为、改革创新、锐意进取的精神,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面,为推进社会稳定和长治久安提供坚强组织保证。

会上,参会人员对各乡镇(场)党委书记述职情况进行了测评。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人