简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>党风廉政>>正文
沙湾县开展教师节走访慰问活动
发布时间: 2019-09-11 来源:沙湾零距离

百年大计,教育为本。在喜迎新中国成立70周年,第35个教师节来临之际,沙湾县开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘、无私奉献的教师和广大教育工作者致以节日的问候和祝福。

9月8号,沙湾县委书记黄佳俊深入我县部分退休教师家中,开展走访慰问活动,并通过他们向全县教师和广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢他们为我县教育事业发展作出的积极贡献。

黄佳俊先后来到沙湾四中原党支部书记范文彬、沙湾二中原党支部书记江木尔扎·可尔合孜白和沙湾一中退休教师王吉平家中,为他们送去鲜花和节日的祝福。

“身体怎么样?子女都在哪里工作?对全县教育工作有什么意见和建议?”每到一家,黄佳俊都与他们亲切交流。黄佳俊说,一直以来,沙湾教育有着自己的本土特色和优良传统,教育综合水平稳居地区前列,这些可喜的成绩,离不开广大教师和老一辈教育工作者的辛勤付出,也离不开社会各界对教育事业的关心和支持。希望退休教师和教育工作者退休不褪色、离岗不离责,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,特别是2018年9月10号全国教育大会和2019年3月18号学校思想政治理论课教师座谈会精神,继续关心、支持全县教育事业发展,发挥余热、积极建言献策,为我县教育事业发展多提宝贵意见,共同努力办好人民满意的教育。同时,多到学校开展爱党、爱国主题教育,以自身丰富的教学经验和人生阅历,帮助学校办好、讲好、学好思政课,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强在职教师的政治自觉、思想自觉和行动自觉,给学生心灵埋下真善美的种子,帮助学生扣好人生第一粒扣子,切实解决好“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这个根本问题。黄佳俊强调,退休教师和老一辈教育工作者是全县宝贵的财富和资源,相关部门、单位要切实做好服务保障工作,让他们切实感受到党和政府的关怀。

退休教师和教育工作者说,虽已离开工作岗位,但依然心系学校建设和教育事业的发展,为我县教育事业取得的成绩以及翻天覆地的变化感到高兴和自豪。并表示,要退休不褪色,离岗不离责,将竭尽所能发挥余热,继续支持学校的发展,并祝愿我县教育事业越办越好,再上新台阶。

9月9号,县委副书记、县长木合塔尔•卡里木别克带领县教科局相关负责人走访慰问了我县部分优秀教师,为她们送去了鲜花和节日的祝福,并通过她们向全县教师和广大教育工作者致以崇高的敬意。

每到一处,木合塔尔•卡里木别克都与教师进行亲切交谈,详细了解她们的工作、生活情况。木合塔尔•卡里木别克感谢全县各族教师和教育工作者辛勤的付出和真情奉献,希望教师和广大教育工作者进一步增强使命感和责任感,争做人民满意的好老师。同时,木合塔尔•卡里木别克要求相关部门要关心关爱教师和广大教育工作者,大力营造尊师重教的浓厚氛围,努力为教师和教育工作者施展才华、发挥作用创造良好的环境,争取为沙湾教育事业发展作出更大贡献。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人