简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>党风廉政>>正文
国网沙湾供电公司:农灌用电不耽误
发布时间: 2020-08-10 来源:沙湾零距离

“真是太感谢了!没想到你们这么快就来了,帮我解决了大问题,辛苦了!”8月6日,国网沙湾县供电公司共产党员服务队在帮助沙北区棉农张新生更换烧损的空气开关,机井恢复正常用电之后,张新生对前来抢修的共产党员服务队员们表示感谢。

张新生是沙湾县沙北区的种棉大户,他今年种了1000多亩棉花,棉花长势喜人,丰收在望。8月2日这天早晨7点多钟,他发现农灌机井突然一下子没了声音,停止了运行,对电一窍不通的他,非常着急,于是抱着试试看的想法,他拨通了供电抢修电话,请供电所来帮忙。

打完电话,张新生在地头上转来转去,等着供电所的人来。大约10多分钟后,一辆电力抢修车来到了他的农井变压器前。抢修人员经过仔细排查,发现是低压空气开关烧损造成停电,当即做好安全措施,拆除烧坏的空气开关,换上备用的空气开关,合上开关后,机井发出了“嗡、嗡……”的声音,恢复了正常运行,这才有了文章开头的一幕。

当前正值农灌用电负荷的高峰期,为确保疫情期间农灌用电安全可靠供应,该公司加强重负荷线路的巡视,排查处理用电缺陷和隐患,对出现故障的农灌用电设备,确保随叫随到、快速检修,及时解决农民用电难题,做到哪里有客户需要、哪里有用电困难,哪里就有保电的身影,落实好防疫保电各项措施,全力确保疫情期间农灌用电安全、有序供电。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人