简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>党风廉政>>正文
【文明实践在沙湾】辣椒丰收采摘愁 志愿者们来解忧
发布时间: 2020-08-11 来源:沙湾零距离

8月6日,陈勇将晾晒的鲜辣椒翻了一遍,看着品质上好的辣椒,他满心欢喜。

陈勇是沙湾县安集海镇古树村村民、黑巴郎乡味公司负责人。今年,陈勇在庭院附近种植了5亩辣椒,并购置了晾晒鲜辣椒所需的设备,想通过晾制鲜辣椒增收。

这几天,眼看家里的5亩鲜辣椒不采摘就要变红, 陈勇焦急地打电话向驻村工作队队长许少辉求助。

县水利局驻村工作队和村“两委”了解情况后,由工作队队员、村干部、党员组成5人志愿服务队,顶着高温,帮助陈勇采摘辣椒。

在大家的努力下,志愿者用了两天时间,帮陈勇将5亩鲜辣椒全部采摘完,而后,又将采摘的两吨多鲜辣椒按要求进行分拣、清洗、晾晒,解决了陈勇的燃眉之急。

“感谢志愿者及时帮我把鲜辣椒采摘回来,才没有造成损失,我现在心里踏实了。”陈勇说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人