简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  党的建设  
 思想建设 
 组织建设 
 制度建设 
 党风廉政 
当前位置: 首页>>县域发展>>党的建设>>党风廉政>>正文
【文明实践在沙湾】风雨无情人有情 志愿服务暖人心
发布时间: 2020-08-12 来源:沙湾零距离

“这次我家遭水灾,是村里的志愿者和驻村工作队员给我帮了大忙,我由衷的感谢党,感谢他们!今天发生在我家的事儿,让我感受到了党的温暖,感受到了志愿者的关爱……”近日,东湾镇南湾村村民纳里玛·阿吾巴克在微信群中,向朋友们感慨地说道。

“我家房子进水了,快来人帮忙……”8月4日22时许,沙湾县东湾镇南湾村村民纳里玛·阿吾巴克在微信群发了一条语音求助信息。

县农业农村局驻村工作队和村“两委”第一时间赶往纳里玛家,看到她家院子全是水,4间房屋也全部被淹,水深足有20厘米。

村科技副主任哈斯铁尔·阿布都热合曼发现,纳里玛家在灌溉农田的防渗渠附近,地势较低,暴雨导致防渗渠里的水漫过渠沿,流向了纳里玛家。

村干部通过在村微信群里发动,不到10分钟,5名党员和入党积极分子赶到现场,与村“两委”、驻村工作队队员一起排水。

在排水现场,入党积极分子张学敏裤腿已湿透,她并不在意,不停歇地往外排水。57岁老党员吾拉孜汗·阿合买提哈里看到房子被淹后,二话没说,回家拿潜水泵和水带来助力,他说:“村民有困难,作为一名老党员,我有责任和义务来帮助。”

加固防渗渠沿、搬运草捆、挖排水沟、操作潜水泵、用盆子和水桶排水……没有一个人嫌脏怕冷,经过两个多小时的奋战,纳里玛家院子和4间房子的积水全部排完,防渗渠沿也加高加固了。

“水进到家里时,只有我和孩子,特别害怕,担心房子会泡塌。在这紧要关头,村里的干部、党员冒着雨帮忙排水,家里的水排完了,没有损失,我可以睡个安稳觉了。太感谢他们了。”纳里玛感激地说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人