简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>市域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾市商户地乡:普法学习 人大代表在行动
发布时间: 2024-05-10 来源:沙湾市融媒体中心

5月8日,沙湾市商户地乡人大主席团邀请石河子洪颐律师事务所开展《中华人民共和国宪法》培训。

培训会上,洪颐律师事务所吴军寿结合自身工作经历和近年来实际案例,从什么是宪法、宪法的实施及监督,《中华人民共和国宪法》地位及核心要义、赋予人民的权利等多层面阐述了宪法作为国家根本大法的重要地位等内容进行了生动的解读。整场培训内涵丰富、论述精辟,既有高度的理论概括,又有具体的案例分析,引导人大代表深入学习领会宪法精神,尊崇宪法,积极履行宪法规定的义务,做好新时代法治精神的执行者、维护者和宣传者。

近年来,沙湾市商户地乡人大主席团不断加大对乡域内各级人大代表的法治指导力度,提高普法宣传覆盖面,探索拓宽高效便捷的群众监督渠道,建立健全直接监督反馈机制,依法解决矛盾纠纷,加大基层法治力度,以强有力的法治政府建设带动乡域法治格局建设,不断用良法善治为经济社会高质量发展保驾护航。

沙湾市商户地乡人大代表、新桥湾村党支部书记丁加举说:“今天的《中华人民共和国宪法》培训让我感触良多,宪法里面的每一项都和我们的生活息息相关,作为一名基层人大代表一定要学好宪法,用好宪法,做好宪法法律宣传者、忠实的执行者、坚定的捍卫者,不断用我所的知识服务于我村上的群众,带动的他们一起维护宪法的权威。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人