简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>市域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾市召开2024年度“谁执法谁普法” 工作联席会议
发布时间: 2024-05-22 来源:沙湾市融媒体中心

为深入推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实,5月14日,沙湾市委依法治市办组织召开国家机关“谁执法谁普法”工作联席会议。全市50余家重点普法责任单位参加了会议。

会议强调,要充分认识"谁执法谁普法"普法责任制的重大意义。实行国家机关"谁执法谁普法"普法责任制,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于全面依法治国决策部署的重要举措,是普法工作重要的顶层设计和制度创新,对于国家机关开展法治宣传教育工作具有重要里程碑意义。要充分发挥"谁执法谁普法"普法责任制的作用,司法、执法、服务和管理等部门要共同参与、齐抓共管。要细化落实"谁执法谁普法"普法责任制,全市单位要切实履行职责,更好地推动"谁执法谁普法"责任制的落实。要积极发挥联席会议作用,加强组织协调,注重典型经验交流,抓好考核评估工作。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动形成党委、政府统一领导、各部门齐抓共管、全社会共同参与的大普法工作格局,全面落实普法责任,扎实开展普法宣传教育,努力在全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人