简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾:民族团结一家亲典型事迹报告会
发布时间: 2018-09-05 来源:沙湾零距离

9月4号,沙湾县“民族团结一家亲”典型事迹报告会在科技中心主会议厅举行。县委常委、统战部部长图尔逊·木拉提参加报告会并讲话,全县各单位(部门)主要领导、分管领导、业务骨干及县“民族团结一家亲”领导小组办公室全体工作人员在主会场参加。各乡镇(场)主要领导、分管领导、机关干部、站所长及各村队第一书记、“访惠聚”工作队成员等在分会场参加。

报告会上,来自我县各行各业的10名干部职工,紧扣“民族团结一家亲”主题,向与会全体讲述了发生在他们身边的“民族团结一家亲”感人故事,深深地打动了在场的每一个人,一阵阵热烈的掌声不时响彻活动现场。感人的故事,动人的报告,犹如催人奋进的号角,激励着广大干部职工在民族团结事业中奋勇前进。

参加会议的沙湾县人民医院骨科护士程丽君:“像亲人一样去对待,为他们送医送药,联系床位,解决一些生活上的困难,这种平凡中的小事,点点滴滴,也让我更加坚定了只有大家手牵手,心连心,才能筑牢维护新疆社会稳定和长治久安的铜墙铁壁,愿我们的民族团结之花在新疆这片大地上永不褪色。”

沙湾县第四幼儿园园长寇慧祺说:“听完今天的民族团结一家亲(典型)事迹报告会,让我非常震撼,民族团结的精神就是一种力量,一种思想整合的力量。作为一名党培养多年的人民教师,我觉得更应该从身边的一些小事做起,比如说认真开展好我们‘三进两联一交友’这个活动,通过此项活动的开展,促进我们各族师生的交流、交往、交融,在帮扶学生的过程中,真真的起到对他们的关心和帮助,架起师生之间的友谊桥梁。”

开展民族团结一家亲活动以来,县委、政府高度重视民族团结工作,坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,始终把民族团结工作摆在重要位置,尤其是在落实民族团结一家亲活动中,县领导率先垂范,各级各单位精心组织,各族干部职工用真挚的感情,真心的沟通,真切的帮扶,真情的交往,谱写了一篇篇民族团结一家亲活动的动人篇章,汇聚成了我县民族团结大好局面。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人