简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾县草根宣讲员培训班开班
发布时间: 2018-11-07 来源:沙湾零距离

为充分发挥“草根”宣讲员的作用,提升宣讲员的宣讲能力和宣讲效果,11月6日,为期三天的沙湾县草根宣讲员培训班开班。来自全县各乡镇(场)及社区的510名草根宣讲员参加了培训。县委常委、宣传部部长于新英参加开班仪式并讲话。

此次培训由县委宣传部邀请县委党校教师、司法局、民宗委等相关部门负责人和专家进行专题授课,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的惠民政策、法律法规、民族团结等方面内容进行专题培训。

授课教师结合自身工作实际,引用鲜活事例,用通俗易懂的语言,为“草根”宣讲员讲解宣讲的理论知识和技巧,使培训学员收获颇丰。

东湾镇下东地村草根宣讲员徐会丽说:“通过这次培训,我学到了宣讲的理论知识,看到了各族宣讲员们利用多样化的宣讲方式来宣讲党的好政策,我感触很深。回去以后我一定要尽自己的最大努力,做好自己的本职工作,把学到的理论知识,运用到宣传党的各项惠民政策当中去,让广大老百姓都能够真正了解到惠民政策带给大家的好处。”

金沟河镇二道湾村草根宣讲员古丽哈尔·吾拉英说:“参加这次培训,听老师专业讲座,提高了我的理论知识和宣传水平。这次培训不仅是一次业务学习,更是一次宣讲员之间的互动交流,我有很大收获。”

培训通过专题理论授课、职能部门专业宣讲、社区实践学习、汇报成果展示等形式,给宣讲员们提供了一个提升宣讲水平和交流学习的平台,拓宽宣讲员们的宣讲思路,提高宣讲员的宣讲能力,为今后实现基层宣讲全覆盖奠定了基础。

县文明办副主任刘艳说:“希望通过在本次培训中,通过专题理论知识的讲授、学员代表的示范宣讲以及交流互动、座谈讨论、实践学习,能够进一步提升基层宣讲员的政治素质、理论水平和宣讲业务的能力,让基层大宣讲工作更加具有成效。也使基层大宣讲工作在抵御渗透破坏,教育引导群众和凝聚人心方面发挥更大的作用。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人