简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾县委理论中心组2020年第二次集体学习暨脱贫攻坚专题学习会议召开
发布时间: 2020-04-28 来源:沙湾零距离

4月25号至26日,县委理论中心组2020年第二次集体学习暨脱贫攻坚专题学习会议在科技中心三楼县委会议室召开。县委书记黄佳俊主持会议并讲话。在家的县委理论中心组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,再次学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习了国务院及自治区党委、地委有关会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

县委书记黄佳俊指出,习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控、经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等一系列重要讲话精神,具有全局性、根本性、战略性的指导意义,为我们打赢新冠肺炎疫情阻击战、决战决胜脱贫攻坚、加快推动经济社会高质量发展,指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强大动力。全县各级领导干部要通过读原著、学原文、悟原理,更加深刻领会思想精髓、核心要义,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合各自工作实际将文件精神贯彻落实到实际工作中去。

黄佳俊强调,全县各级各部门要提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,坚定必胜信心,深刻认识决战决胜脱贫攻坚工作的极端重要性和时间紧迫性,以更大的决心、更强的力度、更加扎实的作风打好总攻战,确保取得最后胜利。要对标对表党中央和自治区党委、地委、县委的决策部署和工作要求,全面排查梳理今年工作任务,倒排工期、强力推进,层层压实责任、传导压力,结合实际创造性开展工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要突出工作重点,补齐短板弱项。要盯紧工作计划,列出任务清单,进一步做实做细防止返贫成果巩固、反馈问题整改“回头看”、数据信息质量提升、档案资料规范管理、专项资金高效运转等各项基础工作。要在落实脱贫攻坚工作任务中坚持精准发力,建立健全防止返贫致贫长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略深度融合,确保顺利通过自治区脱贫攻坚成效考核和国家普查考核。要聚焦“两不愁三保障”底线任务,进一步制定完善“一户一策”帮扶计划,细化实化帮扶责任,着力解决贫困群众现实需求和困难问题。要严格督促检查,推动责任落实。要将脱贫攻坚作为督促检查的重点,聚焦责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,加大督查力度,全力推动各项任务落实见效。

在总结和肯定了我县疫情防控工作和各行各业推进复工复产取得阶段性成绩的同时,黄佳俊要求,全县各级各单位要统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持疫情防控不松劲,坚定信心、久久为功。坚持经济发展不停步,抢补进度、统筹推进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

在听取我县一季度污染防治攻坚战工作情况后,黄佳俊要求,全县各级各单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,主动担起责任,坚定坚决打好污染防治攻坚战,全力推进生态文明建设。要抓好督察整改,坚持举一反三,减存量,防增量,确保问题整改到位。要强化监管力度,实行不间断的检查、排查、督促,不断巩固污染防治攻坚战取得的成果。

会议还对其他重点工作进行了安排部署。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人