简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾县委理论中心组2020年第三次集体学习暨脱贫攻坚专题学习会议召开
发布时间: 2020-04-30 来源:沙湾零距离

4月27号至28日,县委书记黄佳俊主持召开县委理论中心组2020年第三次集体学习暨脱贫攻坚专题学习会议。在家的县委理论中心组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的重要论述,特别是中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话,以及近期自治区党委常委(扩大)会议精神。

会上,县委书记黄佳俊、县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克、县委副书记、政法委书记张大江、县委副书记、纪委书记、监委主任邹勇、县委副书记赵震围绕学习内容,结合思想和工作实际作了研讨发言。与会的其它县级以上党政领导提交了书面交流材料。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,始终把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,动员全党全社会力量,打响了反贫困斗争的攻坚战。习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,在多个重要场合、重要会议、重要时点反复强调脱贫攻坚,提出了一系列新思想新观点,作出了一系列新决策新部署,形成了内涵丰富、思想深刻、体系完整的习近平扶贫开发战略思想。为我们凝心聚力打赢脱贫攻坚战提供了科学指导、注入了强大动力、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,迎难而上、攻坚克难,精准施策,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

在认真听取大家发言后,黄佳俊指出,今年是脱贫攻坚收官之年,统筹做好各项工作任务更重、要求更高。全县各级各部门单位要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定信心、认清形势,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策,不断增强决战脱贫攻坚、决胜全面小康的责任感和紧迫感。要坚持精准施策,强力推进脱贫攻坚巩固提升工作,确保党中央决策、自治区党委安排部署和地委工作要求落地生根、开花结果。

黄佳俊强调,要聚焦中央专项巡视“回头看”和反馈问题整改工作,进一步细化完善整改方案、整改台账,紧盯每个环节、严把每个细节,切实做到“三个精准”,确保每个问题到户到人、按期清仓见底。要切实抓好挂牌督战和全面摸排工作,精准发现问题、切实整改到位,并坚持举一反三,做到整改一个问题、解决一类问题,努力推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

黄佳俊要求,要倍加珍惜来之不易的疫情防控好局面,毫不放松、慎终如始抓好疫情防控工作,常态化抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,不断巩固疫情防控形势持续向好发展,为确保完成全年经济社会发展任务,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,确保社会大局稳定提供良好社会环境。

黄佳俊强调,各级各部门单位要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,提高政治站位,增强使命担当,正确处理好“发展与保护、当前与长远、治标与治本”的关系,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要牢固树立“宁可发展慢一点,也绝不以牺牲环境为代价”的理念,严守生态红线底线,严格产业项目准入制度,严禁“三高”项目进沙湾,从源头上防治环境污染。要坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,积极推进“乌昌石”区域大气污染同防同治,持续推进“散乱污”企业综合治理,严守水资源开发利用“三条红线”,积极实施土壤污染治理与修复。要依托乡村振兴战略,重点推进农村垃圾、污水处理和村容村貌提升,强化农村人居环境整治,大力实施绿化美化行动,全面提高环境治理水平。要坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,下大力气解决群众反映强烈的生态环境突出问题,持续巩固污染防治工作取得的成效,推动全县生态文明建设迈上新台阶。

会议还对其它重点工作进行了安排部署。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人