简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾县西戈壁镇:田间地头宣讲忙,脱贫知识润心田
发布时间: 2020-05-08 来源:沙湾零距离

5月的西戈壁镇到处是一片忙碌的景象,各族农牧民群众都忙着苞米勾苗、灌水、清理农田水渠、卫生大扫除、滴灌带接毛管等。

为了不占用农忙时期,进一步深入基层、贴近群众,近日,西戈壁镇各村草根宣讲员,深入田间地头开展了一场暖心的脱贫攻坚宣讲活动,赢得了群众的欢迎和点赞。

在田间地头、三五群众席地而坐,听宣讲,聊家常。草根宣讲员以通俗易懂的语言向群众宣讲中央一号文件、精准扶贫及党的惠民政策等与广大老百姓息息相关的内容,引导教育广大群众要学习党的政策。宣讲围绕落实“三农”工作、精准扶贫政策、农村人居环境整治、推动乡村振兴战略等方面进行了深入的讲解。让广大群众要懂得惠从何来,惠在何处,要知党恩、感党恩、跟党走。

西戈壁镇曾家庄村草根宣讲员宁群丽说:“我今天围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以通俗易懂的语言,接地气的方式,向群众讲脱贫攻坚各项政策措施。”

曾家庄村群众李玉玲说:“这种接地气的宣讲,我听得很明白,也能更好地领会精神。”

西戈壁镇多措并举,把脱贫精神根植于群众内心,振奋了民心,增强了群众打赢脱贫攻坚战,助推乡村振兴的决心和斗志。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人