简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾县举行“我与‘学习强国’”主题演讲比赛
发布时间: 2020-06-16 来源:沙湾零距离

自“学习强国”平台运行以来,全县党员干部带头学,深入学,掀起了“学习强国”学习热潮。为进一步巩固学习效果,激发党员的学习兴趣,沙湾县各乡镇(场)各单位纷纷举行“我与‘学习强国’的故事”主题演讲比赛。

比赛现场,参赛党员们结合自身的学习过程、工作经历和对生活的感悟,从加强理论学习、提高思想文化素质、提升理想信念和价值追求等多个角度,谈体会、谈认识、谈方法、谈经验,充分展示了各族党员“比学赶超”的精神面貌。

一起来看看吧~

6月11日,商户地乡举办“我与‘学习强国’的故事”主题演讲比赛,大家以亲身视角和个人体会,生动呈现“学习强国”学习平台上线以来给个人学习、工作、生活等方面带来的收获和变化。

获得第一名的商户地乡五户村宣讲员张国艳说:“学习强国不仅仅是一个平台,更可以指导我们的生活,通过演讲,把我们的故事传播出去,让更多的人了解并运用学习强国平台。”

“商户乡的草根宣讲员们已经建立了月月讲、天天讲、见人讲的宣传氛围,我们要用身边的人,把身边好的故事、好的做法、好的经验讲出来、说出去,形成人人都是宣讲员的良好氛围,真正的将‘话筒’交给群众。”商户地乡党委委员、宣传干事周娜说。(作者:何燕)

在柳毛湾镇,16名参赛选手结合自身推广、学习和运用“学习强国”过程中发生的故事,说体会、谈收获,引发了现场人员的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,来自镇机关组织办的刘旭一举夺魁。

柳毛湾镇从2018年10月开始,组织全体党员注册并开始学习“学习平台”中“学习新思想”、“习近平文汇”和“学习文化”等17个板块180多个一级栏目的主要内容。经过一年多的学习,柳毛湾镇掀起了宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

此次演讲比赛达到了发现学习典型、呈现学习效果的目的。接下来,柳毛湾镇全体党员干部将继续通过“学习强国”平台努力学习,力求做到“真学、真懂、真信、真用”,将学习到的理论切实用于实践。(作者:娜仁沙)

在乌兰乌苏镇,一场以“我与‘学习强国’的故事”为主题的演讲比赛正在精彩进行,在一个多小时的比赛中,选手们围绕主题,以自己与身边人的工作和生活为题材,讲述了运用“学习强国”学习平台以来的心得和感悟,他们时而慷慨激昂,时而娓娓道来,牵动着现场观众和评委的心。

乌兰乌苏镇机关干部关宾说:“业余时间打开‘学习强国’学习平台进行学习已成为一种习惯,对我更好地完成本职工作也有帮助。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人