简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>县域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾县开展“脱贫攻坚”主题宣讲比赛
发布时间: 2020-06-18 来源:沙湾零距离

2020年是决胜全面建成小康社会收官之年,做好脱贫攻坚宣讲工作,加强对各族群众的感恩教育及“扶智扶志”有着十分重要的作用。为了扩大宣讲工作的影响力和覆盖面,沙湾县在全县范围内层层开展脱贫攻坚主题宣讲大赛活动,在比赛过程中扩大宣讲影响力,在全县掀起脱贫攻坚的宣讲热潮。

西戈壁镇

西戈壁镇举办“我身边的脱贫攻坚故事”宣讲大赛,来自全镇各村推荐的14名草根宣讲员参加了比赛。

参赛选手们紧紧围绕身边的脱贫攻坚故事,用通俗易懂的语言、鲜活的事例,运用宣讲+快板、宣讲+三句半、宣讲+说唱、宣讲+诗朗诵等多种各族群众喜闻乐见的形式,宣传了身边的脱贫攻坚先进人物、党的惠民政策带来的好日子,用自己的方式将党的好声音传遍千家万户,引导着各族群众感党恩、听党话、跟党走,产生了强大的凝聚力和感召力,赢得了观众们的阵阵掌声。

参赛选手宋文霞是西戈壁镇二层台子村的草根宣讲员,他与马金龙、丁德智和郭有录一起为大家宣讲了三句半——《惠民政策就是好》,受到了评委和台下观众的欢迎。宋文霞说:“通过此次宣讲大赛,让我了解了很多发生在身边的一个个感人的故事,向大家传播了更多的脱贫攻坚事迹。各位宣讲员们的亲和力、感染力也让我受益匪浅,更是非常感谢这次难得的学习、提升机会。”

卫健委

沙湾县卫健委举办“助力脱贫攻坚”宣讲员大赛,11名选手报名参赛,评选出一二三等奖各一名。

卫健委宣传干事王李慧子说:“本次宣讲大赛活动,参赛选手通过PPT、背景音乐的烘托,以通俗易懂的语言向群众宣讲了扶贫工作的重要论述、各项惠民政策措施、脱贫攻坚先进典型和先进事迹,生动细致地讲述了帮扶事迹,讲活了脱贫故事,深化了贫困群众感恩教育,激发了内生动力,助力群众如期实现脱贫致富。”

乌兰乌苏镇

乌兰乌苏镇举办2020年草根宣讲员大赛暨“脱贫攻坚”主题宣讲PK赛,来自全镇各村队的24名草根宣讲员、各村宣讲小分队和部分镇区居民代表参加活动。

活动中,各村草根宣讲员用快板、三句半、讲故事以及说唱等形式,对党的十九大精神、党的各项惠民政策、脱贫攻坚、学习强国等内容进行宣讲,灵活多样的宣讲形式,受到了各族群众的认可和欢迎。宣讲活动中,参赛选手各显神通,纷纷拿出看家本领进行PK,不仅赛出了水平,又增长了才干和宣讲本领。镇区居民李玉莲说:“看了今天的宣讲比赛节目,我非常激动,我们不用出远门儿,在家门口就能听到各种惠民政策,今天看到他们丰富多彩的演讲比赛节目,我今天收获很多很多。”

丰富多彩的宣讲和文化活动,充分展示了乌兰乌苏镇各族群众奋发有为、与时俱进的良好精神面貌。脱贫攻坚大宣讲活动,将会有更多精彩的文化惠民活动在基层演出,以满足各族群众多层次的精神文化需求,真正让文化活动在基层丰富起来。

乌兰乌苏镇党委委员、宣传干事薛建荣说:“今天我们启动了‘脱贫攻坚’大宣讲活动,为今年脱贫攻坚战带来生机与活力,也是通过这种选手们形式多样的宣传方式,让党的好声音飞入寻常百姓家。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人